Найти тему
school-culinary.ru

Как сварить кукурузу

Если вы впервые столкнулись с вопросом, как сварить кукурузу, я покажу очень простой способ. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Ингредиенты:

  • кукуруза – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (по желанию) – по вкусу.

Первым делом кукурузу нужно ополоснуть и обсушить немного.

Очистите от листьев и еще раз вымойте под проточной водой.

-2

Небольшое количество листьев выложите на дно кастрюли.

-3

И после отправьте туда кукурузу. Рекомендую брать широкую кастрюлю.

-4

Сверху выложите еще немного листьев. Они должны полностью покрыть кукурузу, чтобы она не всплывала в процессе варки вверху. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите до мягкости.

-5

Через 35-45 минут можно проверить готовность. Если вилка легко входит, время снимать с огня.

-6

Чуть остудите початок, натрите солью и по желанию сливочным маслом. Пробуйте, очень вкусно!

-7