С тех пор как я подсела на орешки, у меня появился опыт в их правильном хранении, о чем сегодня поделюсь с вами. Ведь от хранения продукта зависит его полезность для здоровья и время использования, особенно если вы собираетесь их употреблять в сыром виде.
Очищенные и неочищенные орехи
Конечно все зависит от того, очищенные орехи или нет. Неочищенные можно хранить в тканевых мешках или ящиках, деревянных или картонных - без разницы, главное не оставлять в пакетах в теплом месте, особенно полиэтиленовых, чтоб продукт не запрел.
А если орехи очищенные, тогда при хранении стоит быть более серьезным - ядра могут быстро испортиться, например, набраться влаги, пересушиться, запреть или даже покрыться плесенью.
Раньше я покупала орехи в основном в пакетах и так и оставляла в них, но это не совсем правильно, вернее так вообще не стоит делать, так как продукт быстро портился и мне оставалось его только выбросить. Да и пакеты сейчас непонятно из чего сделаны, поэтому стоит выбирать тару из натуральных продуктов - дерево, стекло, мешки. То же самое насчет пластмассовых коробочек - после покупки обязательно пересыпьте их в тару натурального происхождения. Моя мама, например, заворачивает орешки в фольгу и очень довольна их качеством.
Для меня самое правильное хранение очищенных орехов - это стеклянные банки, но обязательно закройте тщательно крышкой и держите в абсолютной сухости.
Сроки хранения
Также правильное хранение зависит от его сроков. Если вы собираетесь хранить очищенные орехи длительный срок, то лучше их закупорить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. Таким образом орехи сохранят свой полезный состав и вкус.
Но если вы собираетесь их употреблять ежедневно, то такой вариант не очень удобный. Лучше пересыпьте их в небольшие стеклянные баночки и поставьте на виду, чтобы не забывать их ежедневно закидывать в рот. Комнатная температура для них нормальная, если вы планируете на днях их съесть.
Очень важно также не ставить возле плиты, то они потеряют свой вкус и полезность, так как станут маслянистыми. Также не ставьте орехи рядом с едой, так как они впитывают чужой вкус и теряют свой. А если они будут лежать рядом с овощами или фруктами, то вообще станут быстро загнивать.
Что касается орехов в скорлупе, то они хранятся до года, так что за них не переживайте.
Это, пожалуй достаточно знать, чтобы сохранить полезность орехов, ведь от этого зависит и наше здоровье!
Внимательно отнеситесь к продукту при покупке, ведь в магазины не всегда гарантируют качественный товар, я например, как-то столкнулась с тем, что у моих любимых кедровых орешков был неприятный горьковатый вкус. А этого категорически стоит избегать, ведь продукт считается испорченным.
Удачи вам при хранении и берегите свое здоровье. А вы где храните свои орешки?
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Советуем еще почитать:
Рис для приготовления итальянского Ризотто: сорта и советы покупателям