НУ что-же мои дорогие, как я вам и обещала, начинаю готовить очень вкусные котлетки из минтая, можно готовить и из другой рыбы, купленного в " Светофоре".
Вот инструменты, которые мне необходимы:
Минтай
Почистить, помыть, разобрать на филе.
Беру свою любименькую мясорубочку, обожаю её, всегда выручает, не капризничает, как её более навороченная из семейства "БОШ".
Мой супруг перекрутит всю рыбку - 2 раза ( обязательно).
Фарш должен получиться очень мягенький.
На 700 гр. рыбки-я беру:
Луковица-1 шт., яйцо-1 шт., слив. масло-80 гр., мука-1,2 ст.л. ( сколько возьмёт фарш, чтобы не был жидким).
Ну и сам - секрет:
Масло сливочное беру прямо из холодильника и перекручиваю с фаршем во второй раз. Да, да, да - именно-холодное, можно даже достать его из морозилки.
Мои любимые специи.
Всё выкладываю в фарш и хорошо вымешиваю.
Приступаю к готовке:
Ставлю сковороду с раст. маслом-разогреваться.
Из фарша сначала катаю небольшие шарики одинакового размера.
Присыпаю мучкой и придавливаю ладошкой.
Обжариваю на раскалённой сковороде с обеих сторон, 5-7 минут, затем закрываю крышкой и ещё на медленном огне-5 минут.
И, как результат-ароматные, вкуснющие котлетки из минтая-просто таят во рту.
Сочность этих котлет-просто зашкаливает, благодаря холодному, сливочному маслу.
Гарнир можно приготовить-любой.
Но к рыбе больше подходят:
отварной рис и пюрешка.