Найти тему
Я-деревенская

"Мой самый вкусный рецепт котлеток из минтая, с секретом"

Оглавление
НУ что-же мои дорогие, как я вам и обещала, начинаю готовить очень вкусные котлетки из минтая, можно готовить и из другой рыбы, купленного в " Светофоре".

Вот инструменты, которые мне необходимы:

Минтай

-2

Почистить, помыть, разобрать на филе.

-3

Беру свою любименькую мясорубочку, обожаю её, всегда выручает, не капризничает, как её более навороченная из семейства "БОШ".

-4

Мой супруг перекрутит всю рыбку - 2 раза ( обязательно).

-5

Фарш должен получиться очень мягенький.

-6

На 700 гр. рыбки-я беру:

Луковица-1 шт., яйцо-1 шт., слив. масло-80 гр., мука-1,2 ст.л. ( сколько возьмёт фарш, чтобы не был жидким).

Ну и сам - секрет:

Масло сливочное беру прямо из холодильника и перекручиваю с фаршем во второй раз. Да, да, да - именно-холодное, можно даже достать его из морозилки.

-7
Мои любимые специи.

-8
Всё выкладываю в фарш и хорошо вымешиваю.

-9

Приступаю к готовке:

Ставлю сковороду с раст. маслом-разогреваться.
Из фарша сначала катаю небольшие шарики одинакового размера.

-10
Присыпаю мучкой и придавливаю ладошкой.

-11
Обжариваю на раскалённой сковороде с обеих сторон, 5-7 минут, затем закрываю крышкой и ещё на медленном огне-5 минут.

-12
-13
И, как результат-ароматные, вкуснющие котлетки из минтая-просто таят во рту.
Сочность этих котлет-просто зашкаливает, благодаря холодному, сливочному маслу.
Гарнир можно приготовить-любой.
Но к рыбе больше подходят:
отварной рис и пюрешка.

Приятного Вам аппетита!!!

Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки, мне будет очень приятно.

zen.yandex.ru/id/5b48746fb1a93200a8a8c1f3