- Подготовка 15m
- Приготовление 25m
- Готовность 40m
Если борщи, солянки и другие привычные для нас супы уже порядком надоели, то можно разнообразить свой рацион сырным супом – вкусным и сытным блюдом, которое не сложно готовить.
Рецепт приготовления предполагает использования твёрдого сыра — пармезана или Гауды, но чаще всего берут плавленые сырки, что не особенно влияет на вкус блюда, но в то же время делает его не дорогим.
Продукты не требует какой-нибудь особенной подготовки. Овощи как обычно моются и режутся. Что касается сыра, то если для приготовления блюда используется твёрдый сорт, его нужно предварительно натереть на тёрке, иначе он будет долго растворяться.
Сырный суп с курицей и рисом
Существует несколько рецептов приготовления сырного супа, поэтому рассмотрим, как приготовить сырный суп по двум из них.
В качестве ингредиентов для супа с курицей и рисом, применяют следующие продукты:
- Полкило куриного филе;
- 400 г плавленого сырка;
- 4 средние картофелины;
- 150 г риса;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- Зелень;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовление.
Мясо кусками кладут в кастрюлю и наливают туда 2,5 л воды. Варить куриное филе нужно 25 минут, предварительно подсолив воду. После того, как мясо приготовится, его вынимают и высыпают в бульон рис. После варки в течении 10 минут, к рису кладут картофель. Поварив картофель с рисом 5 минут, нужно добавить нарезанный лук и, после закипания бульона – морковь (предварительно натёртую). Дав бульону покипеть минут 7, в него кладут порезанное на кусочки филе и продолжают варить, до готовности картофеля. В самом конце готовки в суп добавляют сыр и продолжают варить, пока сыр не растворится полностью. Перец и соль добавляют по вкусу. Подавая на стол, в тарелку по желанию можно положить немного зелени.
Как приготовить сырный суп с грибами
Ещё один рецепт приготовления этого блюда подразумевает использование грибов. Блюдо получается сытным, быстро утоляет голод и надолго заряжает энергией.
Для супа понадобится:
- 400 г куриного филе;
- столько же шампиньонов;
- до 3 плавленых сырков;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- свежий укроп и перец-горошек.
Второй способ приготовление.
В 2 литрах воды нужно сварить мясо. В то время, пока оно варится, пожарить на масле нарезанный лук и морковь, добавить к ним грибы и жарить, пока из грибов не уйдёт лишняя влага.
Достав мясо, порезать его кубиками и вместо него положить в бульон нарезанный картофель. После приготовления картофеля положить в бульон грибы с луком и морковью, мясо, сырки и перец. Дать супу покипеть минут 10, периодически помешивая, чтобы сыр лучше растворялся. Рубленый укроп добавить на последнем этапе.
Наиболее уместным такой суп будет в зимнее время года, когда организм требует сытной еды для противостояния холоду. Существуют так же рецепты приготовления этого блюда с пивом, колбасками и другими ингредиентами. Рецепты довольно сильно отличаются друг от друга, но имеют общую составляющую – сыр.
Рекомендую к прочтению:
Как приготовить суп-пюре грибной
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Томатный суп с красной фасолью
Благодарю, что дочитали статью до конца. Буду вам признателен, если поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях, чтобы и другие читатели могли увидеть данный материал.
Подписывайтесь на канал!
Наш сайт http://bestfood-nn.ru