Очень интересное блюдо, деткам понравится :) На детских праздниках смотрится очень оригинально.
Нам понадобится:
-Фарш 300 гр
-Картофель 3-4 шт
-Лук 1-2 шт
-Сосиска ( по количеству черепашек)
-Сыр 3-4 пластинки
-Яйцо 1 шт
-Соль, перец по вкусу
-Листья салата для подачи блюда
Начнём творить :) Делается очень легко, просто и быстро.
Берём фарш ( у меня домашний, я делаю его сама), смешиваем с картофелем тёртым на крупной или мелкой тёрке ( всё зависит от того как вы любите), сюда же добавляем измельчённую луковицу, вбиваем яйцо, солим , перчим по вкусу и тщательно мешаем.
На одну черепашку уходит одна сосиска на лапки, и половина для головы. Сосиску разрезаем пополам поперек, и пополам вдоль. Это будут наши лапки. У полукруглого кончика сосиски сделать три надреза, для лапок. Берём другую сосиску отрезаем половину, и делаем надрез около 1 см, это будет наша голова.
Противень смазываем растительным маслом, или укладываем пергаментную бумагу для выпечки, раскладываем сосиски, которые приготовили для лапок, из фарша лепим котлету и укладываем на наши *черепашичьи* лапки сверху. Берём сосиску приготовленную для головы., делаем углубление и вставляем нашу сосиску.
Вместо глазок использую чёрный перец горошком.
Берём сыр ( у меня пластинками) и нарезаем тоненькими полосками, приблизительно 0,5-1 см, и укладываем по верху нашей котлеты плетёнкой (смотри ниже).
*Вкусные черепашки* отправляем в прогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Приятного аппетита друзья!
Не пожалей нажать палец вверх, и конечно же подписывайтесь, чтобы не потеряться!