Меню кормящей мамы должно быть разнообразным, питательным. Полезные вещества передаются малышу, придают сил маме.
Материнское меню:
1. Мясо - говядина, кролик, курица, индейка, нежирная свинина. Главный источник белка, железа. Употреблять в отварном, тушенном, запечённом виде.
2. Рыба нежирных сортов (хек, судак, карп, треска). Красная рыба тяжело усваивается, морепродукты могут вызвать у деток аллергию.
3. Молочные продукты. Обязательно включать в рацион сыр, творог. Они богаты кальцием, белком. Молоко лучше использовать в кашах, супах.
4. Овощи, фрукты богаты витаминами, минеральными веществами, улучшают работу кишечника. Лучше употреблять сезонные фрукты, с осторожностью - экзотические из-за риска появления аллергии.
5. Крупы, хлеб. Ржаной хлеб богат витаминами группы В. Из каш отдавайте предпочтение пшенной, гречневой, овсянкой с добавлением сливочного масла. Насыщают организм витаминами, пищевыми волокнами.
6. Кондитерские изделия не должны быть частым гостем на столе кормящей. Сахар, вредные, искусственные добавки способны вызвать аллергию у малыша, мамы.
Что нельзя кушать маме.
При грудном вскармливании стоит отказаться от жирных, жареных блюд, колбас, маринадов. Чтобы избежать у деток газов, желудочных расстройств, не употреблять газированные напитки, виноград, редьку, репу, квашенную капусту. Не стоит увлекаться кофе, крепким чаем.
Подписывайтесь на канал, ставьте класс и получайте полезную информацию.