Вчера готовила на ужин вот такую вкуснятину: запекла в духовке картофель с сыром и ветчиной. Ну просто объедение! Муж сказал, что это блюдо можно даже на праздник подавать - настолько это вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 штук
Колбаса или ветчина - 100 гр
Сыр - 100 гр
Сливочное масло - 70 гр
Соль
Перец
Растительное масло
Картофель выбирайте одинакового размера, чтобы он одновременно был готов (запекать картошку будем целиком). Моем тщательно, НЕ очищаем.
Каждую картофелину необходимо немного надрезать в нескольких местах (как "картошку-гармошку"). Солим, перчим по вкусу. В каждый надрез кладем кусочек колбасы или ветчины. Сверху кладем один маленький кусочек сливочного масла.
Фаршированный картофель выкладываем в форму для запекания. Между картофелинами нужно положить еще 2-3 маленьких кусочка сливочного масла. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку (180 градусов) на 40 минут.
Теперь достаем картофель, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10-15 минут в духовку. Закрывать картофель фольгой уже не нужно. Подаем, украсив веточками зелени. Приятного аппетита, мои дорогие!