Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Одна моя знакомая, прочитав статью про бургер (нормальный, а не веганский) меня пожурила: мол, мало ты, парень, о котлете написал. Надо было её и так, и эдак рассмотреть. Вкусная ли она, сочная ли она, хорошо ли просолена и обжарена - голодная была моя знакомая в тот день и хотелось ей кулинарных подробностей.
Со мной на трассе дядя Коля работал — тот тоже: сам не пьет, боится, что чуть выпьет и сорвется, загудит на неделю, на месяц. А нас — так прямо чуть не принуждал. Разливает нам, крякает за нас, блаженствует, гад, ходит, как обалделый…
Венедикт Ерофеев, "Москва-Петушки"
Так что сегодня я решил восстановить историческую справедливость и раздать всем сёстрам по серьгам, а подписчикам - по бургерам. Медленно и под-роб-но...
Дорога наша легла на Пятницкую улицу, что тянется змеёю от Чугунного моста до Серпуховской площади. Старинные особняки, пёстрые вывески, церкви... Одна из старейших улиц Москвы раскинулась перед нами!
Уличные музыканты, туристы, хипстеры... И, конечно же, зазывалы в целую тьму рыгаловок разнообразнейших калибров!
Лепота!
В один из таких столичных общепитов мы зашли сегодня. Название выдаёт любовь хозяев к двум вещам: простым названиям и латинской букве "B". Заведение называется "BB&Burgers":
Внутри крошечное помещение, в котором всё по делу: касса, кухня, сортир и барные стулья за высокими лентами столов. И вывески.
Видите, всё подробно!
Внутри нас ждут бургеры (внезапно, да?). Числом их немного, зато названия порадуют самого взыскательного людоеда:
Умеренная сторонница феминистических взглядов, моя жена отомстила за всех поруганных женщин в истории и решительно взяла "Отвратительного мужика" со всеми потрохами, я же заказал знакомый мне по прошлым разам "Ронни".
Я обещал рассказать под-роб-но? Так вот:
Бургеры в данном заведении простейшие - они размножаются делением. Каждая половинка лежит в конвертике, чтобы гости столицы не испачкали пальчики: жирные следы на кассовом терминале отобьют аппетит у новых клиентов.
К бургерам можно попросить закуску: картошку, луковые кольца и сырные палочки. Поскольку в картошке нет никакой интриги, мы берём кольца и палочки.
Кольца хорошего размера - Саурону можно было бы нацепить на каждую сардельку по несколько штук. И ещё парочка останется для Голлума. В качестве обруча.
Говорят, когда хипстеры идут в тайгу, они берут вязанки сырных палочек для растопки костра. Эти брёвна, кокетливо называемые "снеками", готов поспорить, отлично горят всю ночь и на весь лес пахнут сыром так, что медведи в предвкушении глотают слюну и вяжут фартучки на медвежат.
В качестве жидкости для розжига предлагают брусничный соус.
На десерт мы взяли молочный коктейль из матча - близкий и очень вкусный родственник маття. Правда, пить ледяной милк-шейк на вечерней улице в марте - не самая удачная идея.
Теперь перейдём к наглядному уроку съедобной анатомии. Начнём с "мужика". Тут всё просто: вот мужик, вот хрен. С хреном, как учил нас Дениска, "почти всё можно съесть!" В том числе, и отвратительного мужика.
Армин Майвес гарантирует!
У "Ронни" строение интересней: тут и яйцо, и бекон, и котлета, и коул-слоу. Праздник для жиров и любителей хрустеть капустой!
Такой бургер, если его съесть утром, должно быть, ударит вас калориями, как Тайсон. Один раз и до самого вечера.
О котлете. Конечно же, о котлете. Иначе меня снова осудят за умалчивание её вкусовых качеств.
Погнали!
Вкус у котлеты выраженный, прожарка умеренная. Запах говорит нам о том, что корова паслась на западной стороне холма и жевала, преимущественно, клевер и, скорее всего, ромашку.
Нотки, которые держатся на языке после глотания, наводят на мысли о чёрно-белом окрасе коровы. Наверняка (но это не точно) могли быть коричневые пятна на морде. Из-за рельефа мышечных волокон я подозреваю 46-ой размер копыт, плоскостопие и вздорный характер. Пастух влюблён в доярку Ксению, по вторникам они ходят в клуб и смотрят записи всех серий "Санта-Барбары".
Если съем ещё несколько порций, смогу рассказать больше. И заработаю ожирение.
Вообще, Пятницкая улица представилась мне кулинарным центром Москвы. Обилие ресторанов, кафе и баров. Ну и Третьяковка рядом.
Так что будем просвещаться! Время от времени я буду водить детей и вас, дорогие читатели, в этот кладезь россиянской культуры и обжорства. Ждите новостей с культурно-желудочного фронта!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм