Ингредиенты:
• 200 гр песочного печенья
• 70 гр сливочного масла
• 4 киви
• 2 банана
• 500 мл йогурта
• 70 гр сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 4 чайные ложки желатина
• 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
• 2 киви
• 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Самая лучшая кулинарная книга! ПОДПИШИСЬ И ТЫ ↘ zen.yandex.ru/id/5a85d4a37ddde89a88d8face и получай новые рецепты!