Мягкие, вкусные, ароматные - эти лепешки вся моя семья просто обожает! Я думаю, что рецепт вам тоже понравится, поэтому скорее его записывайте, чтобы не потерять.
Ингредиенты для лепешек на майонезе:
Мука - 400 гр
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Сыр - 100 гр
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сначала немного подогреваем молоко, чтобы было теплое. Добавляем в него сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Теперь кладем соль, 2 столовые ложки майонеза.
Теперь добавляем муку, замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Если необходимо, то добавьте еще чуть-чуть муки. Тесто кладем в обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Через два часа достаем тесто и формируем лепешки. Сверху смазываем каждую лепешку майонезом (оставшиеся 2 столовые ложки) и посыпаем тертым сыром.
Лепешки выпекаем в духовке примерно полчаса при температуре 160 градусов. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться. Приятного аппетита, дорогие друзья!