Найти в Дзене
Повар в [к]ЕДА[х]

Морковно-банановый хлеб с глазурью из сливочного сыра с корицей

Немного об ингредиентах, используемые в этом рецепте: Цельнозерновая мука: вместо обычной. Я рекомендую использовать цельнозерновую для более легкого, менее плотного хлеба. Эта мука особенно хороша в морковном пироге, поскольку придает немного орехового вкуса и добавляет клетчатки. Я не проверял рецепт с мукой без глютена, но я думаю, что смесь нутовой и миндальной муки отлично подойдет. Овес: я использовал всего пол стакана, но он придает хлебу и приятный привкус, и диетическую ценность - овес является отличным источником клетчатки. Я предпочитаю использовать овес быстрого приготовления. Если нет овса быстрого приготовления, просто положите 1/2 стакана овса в блендер и измельчайте в течение 20-30 секунд. Бананы: Бананы просто незаменимы в этом рецепте, поскольку не нужно добавлять столько сахара, сколько требуется обычно. Лучше всего подойдут переспелые бананы (у которых много черных пятен на кожуре). Кокосовый сахар: понадобится 1/2 стакана кокосового сахара. Можно заменить
Оглавление

Немного об ингредиентах, используемые в этом рецепте:

Цельнозерновая мука: вместо обычной. Я рекомендую использовать цельнозерновую для более легкого, менее плотного хлеба. Эта мука особенно хороша в морковном пироге, поскольку придает немного орехового вкуса и добавляет клетчатки. Я не проверял рецепт с мукой без глютена, но я думаю, что смесь нутовой и миндальной муки отлично подойдет.

Овес: я использовал всего пол стакана, но он придает хлебу и приятный привкус, и диетическую ценность - овес является отличным источником клетчатки. Я предпочитаю использовать овес быстрого приготовления. Если нет овса быстрого приготовления, просто положите 1/2 стакана овса в блендер и измельчайте в течение 20-30 секунд.

Бананы: Бананы просто незаменимы в этом рецепте, поскольку не нужно добавлять столько сахара, сколько требуется обычно. Лучше всего подойдут переспелые бананы (у которых много черных пятен на кожуре).

Кокосовый сахар: понадобится 1/2 стакана кокосового сахара. Можно заменить кокосовый сахар на 1/3 стакана меда.

Яблочное пюре: вместо того, чтобы использовать много масла, я заменил большую часть его яблочным пюре, чтобы сохранить хлеб влажным + добавить аромат.

Миндальное молоко: так как в тесто кладется цельнозерновая мука, нужно добавить дополнительную влагу, чтобы восполнить недостаток жира. Миндальное молоко - это отличный низкокалорийный выбор, придающий хлебу удивительный вкус, а также немного кальция.

Морковь: также придает хлебу дополнительную сладость и влагу. Морковь делает этот хлеб особенным, и прекрасно сочетается с банановым вкусом.

Добавки: я добавил в этот хлеб измельченные грецкие орехи, но есть множество вариантов, которые вы можно попробовать: тертый кокос, изюм или даже ананас.

И, конечно же, глазурь. Глазурь делает хлеб особенным - густая с оттенком ванили и корицы, но при этом сохраняет идеальный вкус сливочного сыра.

Морковно-банановый хлеб с глазурью из сливочного сыра с корицей - отличное блюдо на Пасху.

-2

Тип рецепта: хлеб, пирог, быстрый хлеб, банановый хлеб, здоровое питание, цельнозерновой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления в духовке: 50 минут

Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 12

Пищевая ценность: Калории: 210 ккал | Жир: 7,5 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Углеводы: 33,2 г| Сахар: 14,9 г | Волокно: 4,6 г | Белок: 4,3 г

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

1, 5 чашки цельнозерновой муки;

1/2 чашки овса быстрого приготовления;

1 чайная ложка пищевой соды;

1 чайная ложка корицы;

1/4 чайной ложки мускатного ореха;

1/4 чайной ложки соли;

Влажные ингредиенты:

2 средних очень спелых банана, пюре (¾ стакана);

1/2 чашки кокосового сахара (или коричневый сахар);

1 большое яйцо;

1 чайная ложка ванили;

2 столовые ложки растопленного и охлажденного масла;

¼ чашка несладкого яблочного соуса;

1 чашка измельченной моркови (около 2 больших морковок);

1/3 стакана несладкого миндального молока;

1/4 чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов, плюс 2 столовые ложки для посыпки;

Дополнительные (по вкусу)ингредиенты:

1/2 чашки изюма;

1/2 чашки несладкого тертого кокоса;

Для глазури:

115 г взбитого обезжиренного сливочного сыра;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/4 чайной ложки корицы;

1/2 чайной ложки ванили.

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до 177 С. Смазываем форму для выпечки.

В большой миске смешиваем цельнозерновую мучную муку, овес, пищевую соду, корицу и соль. Убираем в сторону.

В средней миске смешиваем пюре из банана, кокосовый сахар, яйца и ваниль, пока все ингредиенты не смешаются и не станут сливочными. Добавляем яблочное пюре и миндальное молоко, затем добавляем морковь. Добавляем влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем растопленное масло и 1/4 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и запекаем в течение 45-60 минут (проверяем готовность зубочисткой).

Готовый хлеб вынимаем из духовки и оставляем в форме на 15 минут, чтобы он остыл. Вынимаем хлеб из формы и ждем полного охлаждения.

Пока хлеб остывает, приготовим глазурь:

взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и корицу на средней скорости в течение минуты до однородной массы.

Распределяем сливочную глазурь по охлажденному хлебу. Сверху посыпаем 2 столовыми ложками измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Хлеб готов! Приятного аппетита!