На дворе стоял 2016 год, когда мы решились на третьего ребёнка.
Рассуждения были просты, дочка заканчивает школу, скоро поступает в институт, сыну было восемь и нам уже далеко за 30 если и решаться, так именно сейчас иначе потом поздно будет. И мы очень соскучились по маленькому чуду, которое организовать мы можем сами.
Ольга работала бухгалтером, у меня с компаньоном своя организация, где мы сами являемся директорами и работниками, в большинстве случаев. Хотя и участвовали в грандиозных проектах, как космодром "Восточный" и на Сахалине где строился газоперерабатывающий завод. На тот момент как-то уверены были в завтрашнем дне и были надежды в росте нашей фирмы.
В январе 2018 родился сын, жена понятно в отпуске по уходу, а у меня начались «пляски с бубном», поиски достойного заработка.
По телевизору говорят о росте экономики, о социально-экономическом развитие Дальнего Востока, да строится космодром, газоперерабатывающий завод, распределительные станции, наконец, мост через р. Амур в Китай, но наши дальневосточные люди не зарабатывают на этих "стройках века". Все деньги изначально остаются в Москве, а наших людей и организации попросту кидают.
Растут цены на продукты, на коммунальные платежи, на недвижимость и т.д., зарабатывать становится всё сложнее (не мне вам рассказывать).
А работать на так сказать, дядю и зарабатывать 30т. р., чтобы просто не умереть с голоду, не буду, хватит.
Нам поступило предложение от организации, с которой мы ранее уже работали, выступить суб.субподрядчиками в проекте, в Сибири. Так, далеко мы ещё не забирались, но в силу обстоятельства, выбора не было! Мы обсчитали проект, собрали команду, заключили договор и двинулись.
Супруга провожала меня как на войну, ведь «на руках» у неё оставалось трое детей и грудничок в том числе.
«Оль на пару месяцев» успокаивал я её, «зато заработаем нормально».
Так вот, в силу обстоятельств и по причинам от нас не зависящих, пробыли там почти полгода. А самое страшное, что по истечении уже полугода с окончания работ, с нами до сих пор не рассчитались. Видели только авансы, которые мы отсылали семьям. Конечно, мы будем отстаивать свои права, если придётся даже в суде.
Получилось, что мы провели полгода как будто в "ссылке в Сибири", как во времена репрессий (только добровольной) , во благо государства нашего. Замечу, заказчиком был gazпром.
Вот и сейчас три месяца мы в поисках денег, и не украсть хотим, не обмануть кого, а заработать!
В Благовещенске строятся жильё, со стоимостью 1кв.м. более 70000р. Открываются новые супермаркеты, винно-водочные магазины, пивнушки, а люди последний огурец доедают…. (обидно).
Подписывайтесь на мой канал, читайте предыдущие стать ЗДЕСЬ.
Не забывайте ставить лайки.