Найти в Дзене

Экскурсия в музей Кока-Колы

Когда наступают выходные, всегда хочется прогуляться в новые интересные места и провести время с пользой. Часто, в поисках интересных мероприятий, фестивалей, культурных мест, можно потеряться. Особенно это актуально для мегаполисов. Одних музеев в Москве более 400 - то есть если каждый день посещать хотя бы по одному музею, на это уйдет больше одного года.

Для жителей столицы, которые стараются каждые выходные найти интересные развлечения, известными становятся большинство музеев: Гараж, Третьяковка, Пушкинский, Исторический и т.д. Но когда речь заходит о чем-то новом и необычном, становится сложнее.

В минувшие выходные нам посчастливилось посетить один из самых необычных музеев Москвы, в котором, если по-честному, мало кто был.

Музей всемирно известного напитка Coca-Cola находится на предприятии по производству и розливу безалкогольных напитков в Новой Москве, недалеко от станции метро Новопеределкино.

-2

Кока-Кола в России открыла свой завод в 1994 году. Тут были развернуты конвейерные линии, которые превращали привезенную из Франции основу напитку в знакомую нам газировку. Затем партии Колы отправлялись по всей России.

В начале экскурсии всем гостям музея показывают фильм об истории бренда.

История Кока-Колы ведется с 1886 года, когда фармацевт Джон Пембертон придумал уникальный рецепт сиропа, который разбавлял обычной водой. Далее рецепт купили инвесторы и поставили напиток на поток. Позже придумали оригинальный шрифт, уникальную стеклянную бутылку, и глазом не успели моргнуть, как Кола стала мировым лидером газированных напитков.

-3

В музее Вам расскажут о том, что заслугой именно Кока-Колы в 1930-е гг. стало то, что Санта-Клауса стали рисовать в красных штанах и красной шубе с бородой, в общем именно таким, каким он рисуется сегодня в мировой и американской культуре?

-4

C 1928 года Кока-Кола становится одним из спонсоров международного олимпийского движения.

-5

1916 год - важная веха в истории компании, так как именно тогда была придумана знаменитая стеклянная бутылка с уникальным дизайном, который невозможно было подделать.

-6

На одной из витрин можно увидеть эволюцию бутылок Кока-Колы - от аптекарской колбы до современной бутылки 0,33.

-7

В 1959 году Кола стала разливаться в жестяные банки.

-8

На макете завода нам объяснили, что где находится, и куда мы пойдем.

-9

Слева от здания находятся большие силосы, в которых хранится сахар.

-10

Львиную долю здания занимают складские помещения. Вот они:

-11

Отдельная часть экспозиции - забота Колы о дикой природе.

-12

В частности, наибольшее внимание компания уделяет белым мишкам, которых в мире осталось всего 25 тысяч особей. Фото Сергея Доли.

-13

Далее на полках музея расставлена разная сувенирная продукция. Юбилейные банки и бутылки, подарки, грузовички и белые мишки.

-14

Karl Lagerfeld

-15

Фирменные бутылки для юбилея Санкт-Петербурга с достопримечательностями Северной столицы

-16

Далее всю группу нарядили в халаты, жилеты, бахилы и шапочки, и мы отправились на экскурсию по производству напитка.

-17

В конце экскурсии всем налили по стакану Колы или Фанты, и дали по баночке с собой. Интересно оформлен был импровизированный прилавок - вроде той самой аптеки, откуда и родился бренд.

-18

Офис компании оформлен креативно. Куча зелени, просторные коворкинги, творческая атмосфера.

-19

Даже наклейки на зеркалах в гостевом туалете тоже со смыслом.

-20

А вся эта экскурсия стала возможной благодаря новому проекту "Открой Моспром" Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, который организовывает бесплатные и познавательные экскурсии на интересные предприятия столицы.

-21

Ходите в музеи, и подписывайтесь на канал "Первый путешествующий", чтобы не пропустить новые интересные направления для путешествий.