Найти тему
Вкусно и полезно

Плавленый сыр с ветчиной в домашних условиях. Мой рецепт

Уже давно не покупаю плавленый сыр в магазине, потому что готовлю его сама. Всем моим родным очень нравится, а подружки все забрали рецепт себе и тоже готовят. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления сыра:

1. Творог - 0,5 кг (желательно домашний) 

2. Яйца - 1 шт

3. Сливочное масло - 100 гр 

4. Ветчина - 70 гр

5. Соль - пол чайной ложки 

6. Сода - пол чайной ложки

Творог при помощи блендера делаем однородным. Он должен быть очень мелким, однородной пастообразной консистенции.

Добавляем яйцо, соль, соду, размягченное сливочное масло. Снова работаем блендером: делаем массу однородной.

Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, примерно 15 минут. В процессе творог начнёт плавиться, консистенция становится тягучая. Но при этом важно не перегреть, иначе масса может свернуться.

Ветчину нужно измельчить очень мелко. Можно на терке натереть, можно блендером измельчить, через мясорубку прокрутить, или просто ножом порезать - делайте как угодно.

Добавляем ветчину в получившийся плавленый сыр, перемешиваем, перекладываем в подходящую емкость и остужаем при комнатной температуре. Плавленый сыр с ветчиной храним в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита, дорогие друзья! 

Еда
6,93 млн интересуются