В Каирском музее существуют тысячи экспонатов. Неизвестно сколько еще находится в закромах музея. Думаю, не все позволено выставлять на публику. Но даже то, что выставлено – заставляет задуматься обычных интересующихся темой истории. Тех, кто не имеет академических степеней и зачастую зашоренных убеждений и может задать, прежде всего себе, неудобные вопросы. Предлагаю взглянуть на некоторые экспонаты Каирского музеи и по-задавать эти вопросы.
Древние артефакты музея - странная ось
Древнеегипетская колесница Тутанхамона. Все смотрят и изучают ее конструкцию и удивительную сохранность. Ведь ей по официальным данным - несколько тысяч лет. Но мало кто обращает внимание на детали, которые располагаются на полу этого экспоната. Смотрите фотографию вверху справа. На что это похоже? Что за ось и шестерня на ней? Не буду делать никаких предположений в тексте, а предлагаю посмотреть вот этот ролик, где автор показал аналогию что это было:
Зачем фараону положили детали детского велосипеда? Если это, конечно детали. И появляется вопрос – когда изобрели саму конструкцию велосипеда?
В самом начале ролика были показаны «шестерни» - тоже из Каирского музея. Предлагаю разобрать и их.
Древнеегипетские шестерни или карго культ богини Исиды?
Кто-то выдвинул предположение, что это косозубая шестерня из пары, которые передавали крутящий момент под углом 90гр.:
Не совсем понятно показано, но схема имеет право на существование. Но вторые шестерни из пары почему-то не представлены.
Там же в этой экспозиции имеются вот такие экспонаты (слева):
Специально обведен элемент, возможно крепления этих «рогов». Как думаете, подойдет ли он в прямоугольное отверстие в шестерне? Думаю, что да. А что тогда получается, что это за устройство?
Это какой-то культовый головной убор. Какую функцию он выполнял на самом деле? Неужели только для культовых смыслов? Почему он из металла? А не из дерева, например. Ведь носить пару килограмм на голове не так комфортно. А что, если этот элемент – карго-культ с чего-то более древнего, с того, что египтяне уже не понимали как это работает, но продолжали подражать. Т.е. это карго-культ? Возможно, изначально это было что-то энергетическое: источник какой-то энергии для защита или связи?
Как-то давно слышал версию у Э.Мулдашева, что египтяне умели обращаться с шарами праны, которые показаны как шар между рогов этого головного убора:
Не будем вдаваться в эзотерические особенности, т.к. во всем есть физика. А если мы не можем пока этого понять, то лучше отложим до нужного момента.
При рассматривании фотографий из Каирского музея, я обратил внимание на очень большое число деревянных артефакты из гробниц:
Это внешние золотые храмы, которые были найдены в гробнице Тутанхамона и которые устроены по типу матрешки – один в другом. Это дерево, оббитое золотом. Но как может дерево сохраниться тысячи лет? Органика разлагается за сотни лет и структура превращается в труху. Если только не допустить процесс окаменения – замещения углерода кремнием. Но это происходит обычно в воде и без доступа кислорода. Или камера гробницы была герметична от проникновения воздуха снаружи?
Эти все «игрушки» были найдены в погребении Тутанхамона и предназначались для его существования в загробной жизни. По-крайней мере так это трактуют египтологи. Но сохранность дерева просто фантастическая.
Думаю, на него можно сесть и он не развалится. Существует версия, что Говард Картер в Долине царей в 1922г. ничего не нашел, а все древности были созданы искусственно и выданы за находки. Для какой цели это могли сделать – тоже четкого ответа нет. Возможно, для создания сенсации и покупки у него музеями или Египтом данных «находок».
Вот в таком состоянии были найдены 5 тыс. артефактов в гробнице Тутанхамона. Спустя якобы тысячи лет сохранность великолепная. Как-будто их положили несколько лет назад.
***
Кому интересны мои публикации - > Подписывайтесь на канал