Нежные кексы со сгущенкой готовятся очень просто и быстро. Мягкая пористая структура кекса прекрасная основа для Вашей фантазии. Их можно дополнить начинкой или украсить сверху кремом. В этом варианте, они вполне могут заменить праздничный торт.
Ингредиенты
- Масло сливочное 30 гр;
- Яйца куриные 1 шт;
- Сгущенное молоко 1/2 банки;
- Молоко 1/2 стакана;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1/4 стакана (не обязательно);
- Разрыхлитель 1 ч.л. или 0,5 соды;
- Соль щепотка;
- Корица щепотка.
Приготовление кексов со сгущенкой
Размягченное масло и сахар (если его добавляете) взбить до пышности. Ввести яйцо и снова взбить. Добавить сгущенку, молоко и все хорошо перемешать. В смесь просеять муку смешанную с разрыхлителем (содой), солью, корицей.
Смесь размешать до однородности. В результате получается жидкое тесто. Его можно наливать ложкой.
Смазать маслом формочки для кексов и наполнить их на 2/3. По желанию в середину теста можно положить орешки, шоколад или выложить сверху дольки банана.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 25 минут.
Из данного количества теста получается 12 кексов. По желанию кексы со сгущенкой можно превратить в праздничные капкейки. Для этого сделать крем — сметанный, твороженный или со сгущенкой и украсить остывшие маффины.