Раньше всегда готовил по рецептам из книг, интернета, но не знал таких элементарных секретов, которые поведала мне бабушка, причём не моя, а моей жены. Надеюсь вам тоже будут полезны эти фишки и вы получите самые пышны оладушки.
Продукты, в особенности кефир, на котором вы готовите должен быть комнатной температуры, а лучше и теплее, так как сода взаимодействует с кислой средой намного лучше в теплой среде. Яйца так же лучше заранее достать из холодильника.
Оставьте тесто в сторонку на 15-20 минут, и после этого не перемешивайте его. А выпекайте прямо так, в этом самый большой секрет. Перемешав вы уберете все образовавшиеся пузырики воздуха, тем самым они уменьшаться в размере.
Вы обычно жарите на большом огне до пузыриков и переворачиваете? Лучше сделать оказывается вот как. Выставить средний огонь, положить тесто и закрыть крышкой, как только появятся пузырики, открываем и переворачиваем. Во-первых, не подгорает, во вторых, становятся пышнее.
Подходит для всех вариантов теста, так что пробуйте и делитесь своим мнением. Помогло или нет? Спасибо за просмотр, не забудьте подписаться и поставить лайк))