- Подготовка 15m
- Приготовление 55m
- Готовность 1:10 h
Одним из блюд, способных несколько разнообразить привычное и слегка поднадоевшее меню, вполне может стать суп с клёцками. Клецки, присутствующие в кухне многих народов и известные у украинцев как галушки, у белорусов как галки, у чехов как кнедлики, у итальянцев как ньоки, представляют собой мучные подушечки с разными добавками. Как приготовить суп с клёцками, можно узнать из этой статьи.
Технология изготовления клёцок
Способ приготовления клёцок достаточно прост. Их лепят из теста, для приготовления которого используется мука, яйца, масло, соль, сливки (молоко). Тесто можно сделать и без молочных продуктов, но тогда оно получится слишком крутым, и мучные шарики получаются очень плотными. Кроме указанного выше набора ингредиентов для теста, в клёцки часто добавляют тёртый картофель, зелень, специи и другие продукты.
Перед началом готовки яйца лучше охладить, а муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, приобрела пористую структуру и стала более «воздушной». Сливочное масло необходимо растопить. Не лишним будет обратить внимание на качество и свежесть используемых продуктов.
Как приготовить суп с клецками с курицей
Одним из наиболее популярных рецептов этого блюда, является куриный суп с клёцками – блюдо вкусное и достаточно сытное.
Для приготовления этого супа потребуется:
- 1,5 литра воды;
- полкило куриного мяса;
- две головки лука среднего размера;
- 2 моркови;
- чёрный перец (горошек);
- 3 картофелины;
- сливочное масло (столовая ложка);
- 7 ложек муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- 150 г молока;
- укроп и специи по вкусу.
Способ приготовления
Готовят куриный суп с клёцками следующим образом. В кастрюлю с водой кладут куриное мясо и варят в течении 10 минут. После чего в бульон добавляют целую луковицу, крупно порезанную морковь, перец и лавровый лист. Бульон варится до готовности курицы.
После этого курицу извлекают из кастрюли, остужают, отделяют мясо от кости. Лук, морковь, перец и лавровый лист так же нужно достать, а вместо них положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Картофель отваривают в течении 10 минут.
За то время, пока варится картофель, морковь нужно натереть на тёрке (порезать тонкой соломкой), а лук мелко порезать, после чего обжарить овощи на сковороде (сначала лук, затем положить к нему морковь) и добавить их в суп.
Для приготовления клёцок (их готовят в самом начале), яичный желток отделяют от белка и растирают его с сливочным маслом и сахаром, после этого добавляют в смесь муку и молоко, небольшими порциями. Белок, который должен несколько минут полежать в морозилке, нужно взбить до состояния пены и добавить в тесто.
Клёцки кладут в суп за 5-10 минут до его готовности, при помощи двух чайных ложечек. Одной ложечкой нужно поддеть тесто, а другой — скинуть его в суп. Клёцки в ходе варки несколько увеличатся в объёме. После добавления клёцок, суп нужно помешивать. Зелень кладут в самом конце готовки.
Рекомендую к прочтению:
Паста Карбонара
Гороховый суп с копченостями
Как приготовить суп-пюре грибной
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Томатный суп с красной фасолью
Благодарю, что дочитали статью до конца. Буду вам признателен, если поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях, чтобы и другие читатели могли увидеть данный материал.
Подписывайтесь на канал!
Наш сайт http://bestfood-nn.ru