Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами супер крутым рецептом яблочного пирога. Он прост в приготовлении и получается очень вкусным. Я испробовала много рецептов яблочных пирогов и с уверенностью могу сказать, что по этому рецепту получается самый вкусный пирог!
Нам понадобиться:
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан ( я беру меньше, примерно 3/4 стакана, но тут кто как любит).
Разрыхлитель - 1 ч. л
Яблоки - 1 кг
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 стакан
Приготовление:
1. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.
3. Делим яблоки на 3 равные части, а тесто на 4 равные части.
4. Застилаем форму пергаментом и равномерно засыпаем 1 часть сухого теста. Равномерно распределяем по форме. Сверху выкладываем слой яблок. Потом снова тесто, потом снова яблоки и так далее
5. Равномерно заливаем пирог очень горячим молоком. При помощи вилки протыкаем пирог, чтобы он полностью пропитался.
6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40- 50 минут.
Готовому блюду, надо дать время остыть в течении получаса.
Приятного аппетита!