Найти тему

Вся правда об интеллекте.

Можно ли достигнуть выдающихся результатов, и при этом практически не напрягаться? Ответ — однозначно можно!

Как судят об интеллекте? Ну кто кого и за что считает умным? Да никто не знает этого! Одни считают тебя умными, а другие наоборот. Одни завидуют тебе, а другим завидуешь ты. Да чтобы тебя считали умным важно просто знать с кем общаться! Вот в этом правда всей нашей жизни.

Представь такую ситуацию — приходишь в пивную и местным алкашам начинаешь втюхивать Теорию относительности.... ну что они о тебе могут подумать? Да хорошо если не побьют... но точно, слова доброго про тебя не скажут.

Так что всё в этом мире относительно (не в смысле Теории относительности, про неё мы уже всё поняли), но важно то, что ты думаешь о себе!

А интеллект такая гибкая штука, достаточно всего ничего, чтобы прослыть крутым учёным. Сидишь, смотришь свою любимую рекламу и пробуешь запомнить пару фраз... все их знают:

Скоко вешать в граммах...

Тогда мы идём к вам...

Роуминг гудбай, хай интернет..

Зато теперь в любой пивной... т.е. беседе, начинай вставлять эти фразы... можно по порядку, можно, какая первой в голову придёт... и ты душа компании!

Да, надо ещё запомнить: в музее, театре, консерватории - лучше молчать. Но и эта сложность условна, ну как часто мы там бываем? Можно это дело и не запоминать.

Вот в этом и заключается вся правда об интеллекте! Он относителен, относительно того, кто его оценивает...

Так что не надо париться и думать, как развить свой мозг. Мозг это не мышца, можно расслабиться, грузить его своими проблемами бессмысленно, лучше никому не станет.

Так давайте сделаем ему и себе хорошо... просто занимаемся любимым делом, а мозг занимается своим.

Кэшбэк, однако!

-2