Найти тему

Как сыр в масле

Здравствуйте, уважаемые читатели блога домашних советов, позвольте у Вас поинтересоваться, Вы любите сыр? Кто-то да, кто-то нет, однако многие из нас, особенно те кто употребляют данный продукт регулярно, сталкиваются с вопросом правильного хранения сыра. Чтобы он как можно меньше обветривался, высыхал и дольше радовал нас своим вкусом - необходимо придерживаться простых правил.

Имеется несколько простых советов которые помогут Вам дольше хранить данный продукт:

- В наше время уже нет острого дефицита какого-либо продукта поэтому старайтесь не покупать сыр впрок.
- Покупайте сыр в проверенных Вами местах, ведь кто знает сколько времени данный продукт лежит на витрине холодильника.
- Прежде чем убрать продукт в холодильник - заверните его в пергаментную бумагу и вложите в полиэтиленовый пакет. Не стоит использовать для упаковки обычную бумагу, так как в данном случае продукт будет высыхать гораздо быстрее.
- При отсутствии пергаментной бумаги, для упаковки сыра можно использовать пищевую пленку.
- Смажьте срезанный край сливочным маслом.

- Храните сыр на нижней полке холодильной камеры или в отсеке для овощей, именно в этих местах сохраняется наиболее оптимальная для хранения температура и влажность.

- Сыр не переносит резких перепадов температур, поэтому ему не место на дверце или на верхней полке в холодильной камере.

- Контейнеры для хранения сыра также помогут Вам дольше сохранить данный продукт пригодным для употребления.

Стоит помнить что твердые сорта сыра, при оптимальных условиях, хранятся в холодильной камере(при температуре от 3 до 8 градусов), не более десяти суток, при условии, что Вы приобрели данный продукт действительно свежим.

Рекомендация: Прежде чем покупать большое количество сыра, в проверенном Вами месте, подумайте под силу ли Вам съесть весь продукт быстро, а если нет, то как хранить и будете ли?

Еда
6,93 млн интересуются