Найти тему
Повар в [к]ЕДА[х]

Морковный пирог (без глютена)

Оглавление

Безглютеновый морковный пирог из смеси миндаля и овсяной муки. Подается под густой глазурью из сливочного сыра с корицей! Идеально подходит для Пасхи или любого праздника!

Как правило, рецепты морковных пирогов содержат масло и излишнее количество сахара. Этот рецепт на основе питательной муки (миндаль и овес), а торт естественно подслащен кленовым сиропом.

Рецепт: десерт, пирог, без глютена

Время приготовления: 20 мин

Время выпекания: 25 мин

Общее время приготовления: 45 мин

Количество порций: 14

Пищевая ценность: Калорийность блюда: 284 ккал

Жир: 14,5 г |Насыщенные жиры: 4,2 г Углеводы: 28 г| Сахар: 13,2 г | Волокно: 4 г | Белок: 6,2 г

Ингредиенты:

Для основы пирога:

2 чашки овсяной муки;

1 + 3/4 стакана миндальной муки;

2 чайные ложки пищевой соды;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка молотой корицы;

½ чайной ложки мускатного ореха;

1/4 чайной ложки молотой гвоздики;

2 чашки мелко порезанной моркови (~ 3 большие морковки);

3 яйца, слегка взбитые;

½ стакана кленового сиропа (или натурального кокосового сиропа);

1 чашка несладкого миндального молока (кокосовое молоко также подходит);

1 столовая ложка ванильного экстракта;

1 столовая ложка растопленного масла;

1 столовая ложка яблочного уксуса.

Для добавки в пирог:

½ стакана несладкого тертого кокоса;

½ чашки изюма;

½ стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов;

½ стакана мелко нарезанного ананаса.

Для глазури из сливочного сыра:

Сливочный сыр с пониженным содержанием жира ~227 г;

½ стакана сахарной пудры;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

¼ чайная ложка корицы;

Орехи пекан и тертый кокос - для гарнира.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1: Разогреваем духовку до 177 С. Застилаем формы (понадобится 2 формы) для пирога пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Шаг 2: Берем большую миску и смешиваем овсяную муку, миндальную муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Убираем в сторону.

Шаг 3: В миску с электрическим миксером (можно смешать и вручную) добавляем морковь, яйца, кленовый сироп, миндальное молоко, экстракт ванили, кокосовое масло и яблочный уксус. Взбиваем на средней низкой скорости.

Продукты вводим порционно: сначала половину сухих ингредиентов и перемешиваем на низкой скорости. Затем добавляем вторую половину сухих ингредиентов и снова перемешиваем на низкой скорости. При желании можно добавить ложку изюма, или кокоса, или орехов или нарезанного ананаса (по вкусу).

Шаг 4: Равномерно распределяем тесто на две готовые формы для выпечки.

Шаг 5: Выпекаем в течение 23-27 минут( или проверяем готовность зубочисткой).

Охлаждаем пирог в форме течение 30 минут, вынимаем, удаляем пергаментную бумагу.

Когда приготовленные коржи для пирога полностью остынут (это может занять около 2-х часов), можно приступать к приготовлению глазури.

Шаг 6: В средней миске взбиваем сливочный сыр. Понемногу добавляем сахарную пудру, ваниль и корицу и перемешиваем на низкой скорости, пока всё хорошенько не перемешается. Делим глазурь пополам и наносим на каждый корж.

Шаг 7: Кладем один корж поверх другого и посыпаем орехами.

Пирог должен храниться в холодильнике. Годен к употреблению в течение 4-5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются