В мире насчитывается более 350 тысяч живых растений. Многие из которых мы не встречали, да, наверное, и не встретим, а некоторые мы, казалось бы знаем, используем регулярно в быту или при приготовлении пищи, но знаете ли вы как они растут?
Интересно? Мы расскажем!
1. Арахис. Думаю, многие слышали, что арахис еще называют «земляной орех», а все потому, что растет он в земле. И более того, относится к бобовым, поскольку плоды созревают в стручках!
2. Миндаль. Это кустарник или дерево, достигающее, порой, и 10 метров в высоту. А плод — косточка. Цвет миндаль очень рано, еще до появления листьев на ветках. И это, кстати, очень красиво!
3. Брюссельская капуста. Многие пробовали эти маленькие кочанчики, но мало кто знает, что растут они на толстом стебле, плотно расположенные один к другому. Брюссельская капуста — настоящий деликатес! Она превосходит прочие виды капусты по биологической ценности!
4. Стевия. В мире повального отказа от сахара, вы точно видели это название на многих упаковках с продуктами. На самом деле — это растение, которое индейцы назвали «сладкая трава». В стеблях и листьях ее содержатся сладкие гликозиды. Растение запросто можно использовать вместо леденцов.
5. Брокколи. Хоть многие и видели, как растет эта культура, не все знают — что кочан — это не раскрывшиеся бутоны. Таким образом мы едим не листья, а цветы.
6. Корица. Стручки корицы — не что иное, как засушенная кора дерева. Специальным образом она дважды в год снимается с деревьев и в дальнейшем высушивается на солнце. Самая элитная цейлонская корица имеет толщину не более 1 мм и по толщине может сравниться с бумагой.
7. Шафран. Самая дорогая приправа в мире! А это всего навсего оранжевые тычинки, которые произрастают в крокусе! Для того, чтобы получить 1 кг приправы, надо вручную обработать 100 тысяч цветков. В дальнейшем они сушатся над огнем, где малейшая ошибка может привести к потере всей партии.
Вам была интересна статья? Делайте репост, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!