Получил на днях посылочку, благодаря участию в новой движухе:
И прислали мне на обзор четыре новых пива от новой пивоварни WhatsBrew - пару элей с чесноком и грибами, стаут со скрэплом (лучше не спрашивайте что такое!) и еще один эль аж со стволовыми клетками!
Итак, начнем с Garlic DIPA:
На уникальной истории самой пивоварни останавливаться не буду, это прерогатива @danny__the__creator (обращаться в Инстаграм, как единственное место связи), я лучше про само, столь оригинальное, пиво. Сначала, конечно, было боязно - всё-таки совсем неожиданная добавка, в отличии от привычных фрутов и ягод... а потом вспомнил, что чеснок же, наоборот, считается самым сладким овощем и стало вдвойне интереснее, как это отразится в ДИПЭ.
И кажется, он больше добавил мутности и цвета, чем какого-то странного вкуса. Ничего экстремального - ни горького, ни острого, ни кислого... а просто сластинку, чуть большую, чем ожидаешь от ИПЭ. Возможно, просто пивовар пожалел неподготовленных еще к подобному пиволюбов и чеснока тут немного, но уже и более мощную версию хотелось бы попробовать!
Дальше захотелось темного Scrapple Stout:
В детстве, когда родители брали с собой в аптеку, регулярно выпрашивал себе гематоген, ибо казалось смесью шоколада и ириса (ни о каких шоколадных батончиках типа Сникерса) тогда и не слышали... и продолжалось это до тех пор, пока мне кто-то не рассказал, что это делается из крови животных!.. это надолго оттолкнуло от гематогенок этих, но не навсегда.
И повертев банку в руках, почитав... задумался не надолго, вспомнив эту историю. Впрочем, теперь я не настолько впечатлительный и мало чему могу удивиться, читая состав очередного пива или его происхождения. Так тут даже, наоборот, поскорее захотелось попробовать содержимое, ибо обрезков свинины и сала еще не встречал. Другое дело, что пробовал жареный бекон с тёмным пивом и это было хорошо! И здесь ровно таже история - не знаю, каких свиных запчастей и сколько наложили в этот стаут, но сразу же после нескольких вспомнил любой другой копченый стаут или портер. За единственным исключением, что там копченка больше древесная и дымная, а тут именно мясная и жирная, так сказать! Что называется выпил и закусил из одного бокала. Чудно!
Stem Cells Red Ale:
Пожалуй, самое странное пиво, приехавшее от пивоварни! Вот уж не знаю, автор достал стволовые клетки и каким образом они были использованы тут...
В любом случае надеюсь, что это вообще законно и безопасно для здоровья! Очень бы не хотелось после распития этой бутылки обнаружить какие-нибудь странные изменения в организме. Смотрю, что другим достались обычные бутылки, а мне с наклейкой "ВА", так что буду отталкиваться от версии, что оказалась так называемая barrel aged edition (жаль, что нигде не указан номер и количество в партии, как это делают более именитые коллеги). Таким образом хотя бы могу объяснить, почему красный эль стал больше коричневым.
И самое главное - кто-нибудь пробовал эти самые стволовые клетки? Я вот нет и даже примерно не могу предположить, каковы они на вкус и как "пэйрятся" с элем! В моём же случае это больше всего похоже на хорошо охмелённый браун эль, в котором, помимо привычных карамельных и железных ноток, пробиваются еще и ягодно-винные. И это очень так приятно получилось... а вот в послевкусии выползло что-то такое деревянно-древесное (видимо бочка сказалась всё же), что даже подумал, а может имелись в виду клетки стволов деревьев, из которых бочка была сделана?
Mushroom Ales:
Закончу последним "съедобным" пивом. Каждый раз кажется, что создатель неплохо так упарывается как с самим пивом, так и этикетками и описаниями на них!
В этот раз - эль, но грибной, сцк! И, судя по малюсенькой баночке, какие-то очень дорогие грибы использовались. Жаль не указаны, какие - может трюфеля, может быть какие-то галлюцинагенные (именно на них этикетка и намекает), а может и просто напоминание, что дрожжи тоже грибы?
И если здесь второй вариант и меня через несколько минут накроет - вот тогда и скажу спасибо. Ибо вот то что пробую сейчас, пока пишу обзор, вызывает только недоумение - очень простой и лёгкий эль, чуть сладенький и заметно травянистый. И думаю, что тут больше заслуга хмеля, чем необычного ингридиента.
До сих пор не употреблял психотропные вещества и не знаю их воздействия на собственный организм... Поясните знающие, это нормально, что один глаз подергивается, во втором "картинка" размазывается и идет пятнами, а губы так и расплываются в улыбке?
В любом случае - спасибо и Ассоциации и пивоварне за возможность попробовать нечто из ряда вон выдающееся!