Нам понадобится :
- филе бедра курицы - 750 грамм
- лук репчатый- 1 головка
- морковь средняя- 1 штука
- помидор - 1 штука
- масло растительное 2- 3 ст.ложки
- греческий йогурт- 2 ст. ложки
- вода 200 мл.
- соль по вкусу
- зелень петрушки
1. Филе бедра помыть, дать воде стечь.
2. Режем на произвольные кусочки. Кладем в сотейник. Начинаем тушить.
3. Подготовим овощи.
4. При тушении мясо даст сок, через 5-7 минут его слить и добавить растительное масло.
5. Через 2-3 минуты добавляем лук, резанный полукольцами.
6. Через 5 минут кладем морковь, натертую на крупной терке.
7. Через 3 минуты добавляем мякоть помидора( тоже тру на крупной терке)
8. Еще через 5 минут добавляем греческий йогурт и воду , солим по вкусу и оставляем тушить на 15 минут. Затем добавляем зелень.
Все, ваш гуляш готов ! На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель. Мои домочадцы любят кушать это блюдо даже холодным.
Сейчас появилось еще и филе окорочка курицы, можно гуляш готовить и из него.
Еще можно заворачивать в тонкий лаваш.
Приятного аппетита !