Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Мандариновый пирог

Оглавление
Пирог яркий, сладкий, ароматный. Понравится любителям цитрусовых. Мандарины использовала сладкие и сочные.
Пирог яркий, сладкий, ароматный. Понравится любителям цитрусовых. Мандарины использовала сладкие и сочные.

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

Тесто

Желе

Украшение

Рецепт «Мандариновый пирог»:

-2

Ингредиенты для пирога - сахар, кефир, мука, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло.

-3

Мандарины в тесто и для украшения верха. В ингредиентах вес неочищенных мандаринов. Крупные, сочные и сладкие.

-4

Сахар, яйца и масло смешала в однородную массу в измельчителе. В миску налила кефир и переложила массу. Измельчила мандарины.

-5

Измельчённые мандарины перелила в миску. Просеяла муку, насыпала соль и разрыхлитель. Тесто взбила до однородности венчиком. В круглую, разъёмную форму диаметром 25 см, положила пергамент и на него вылила тесто.

-6

Форму поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала на среднем уровне 30 минут, потом установила t на 180. Выпекала ещё 20 минут. Пирог оставила остывать на столе в форме. Не вынимая пирог из формы, разложила дольки мандарина и на верх налила подготовленный желатин. В 200 мл тёплой воды положила 15 г желатина, сахар и поставила на плиту для растворения, постоянно помешивая, но не доведя до кипения. Желатин немного остыл и вылила его на дольки мандаринов. Форму с пирогом поставила в холодильник для застывания желе.
Пирог освободила от пергамента.

-7

Пирог румяный. Желатин хорошо застыл на мандариновых дольках и боках пирога.

-8

Пирог нарезала. Красивый цвет. На вид влажный.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются