Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
Тесто
Желе
Украшение
Рецепт «Мандариновый пирог»:
Ингредиенты для пирога - сахар, кефир, мука, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло.
Мандарины в тесто и для украшения верха. В ингредиентах вес неочищенных мандаринов. Крупные, сочные и сладкие.
Сахар, яйца и масло смешала в однородную массу в измельчителе. В миску налила кефир и переложила массу. Измельчила мандарины.
Измельчённые мандарины перелила в миску. Просеяла муку, насыпала соль и разрыхлитель. Тесто взбила до однородности венчиком. В круглую, разъёмную форму диаметром 25 см, положила пергамент и на него вылила тесто.
Форму поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала на среднем уровне 30 минут, потом установила t на 180. Выпекала ещё 20 минут. Пирог оставила остывать на столе в форме. Не вынимая пирог из формы, разложила дольки мандарина и на верх налила подготовленный желатин. В 200 мл тёплой воды положила 15 г желатина, сахар и поставила на плиту для растворения, постоянно помешивая, но не доведя до кипения. Желатин немного остыл и вылила его на дольки мандаринов. Форму с пирогом поставила в холодильник для застывания желе.
Пирог освободила от пергамента.
Пирог румяный. Желатин хорошо застыл на мандариновых дольках и боках пирога.
Пирог нарезала. Красивый цвет. На вид влажный.