Небоскребы, стальные двери, душные комнаты - жизнь в российской резиденции может стать для некоторых европейцев культурным шоком. Это те вещи, к которым нужно больше всего привыкнуть для человека не из России.
1. В основном россияне живут в квартирах
«Где все дома?» - говорит среднестатистический иностранец в течение первых 20 минут своей первой поездки в Россию, а затем вскоре понимает, что эти огромные, мрачные на вид бетонные блоки, которые они видят вокруг, - это дома.
Видите ли, российское понятие «пригород» немного отличается от западного. Будучи страной, которая за несколько десятилетий превратилась в городское общество, Советский Союз размещал своих мобильных крестьян как можно дешевле в коммунальных квартирах. В результате единственный огороженный садовый дом, в котором живет среднестатистический российский горожанин, - это семейная дача (если он / она не является миллионером с загородным особняком). Для большинства трехкомнатная квартира в многоквартирном доме считается вполне приемлемым местом для поселения и воспитания семьи.
2. Они обычно в высоких зданиях
Конечно, это не всегда так, но, вообще говоря, самые маленькие жилые многоквартирные дома в России будут иметь по крайней мере пять этажей (наименее роскошными являются «пятиэтажки» хрущевской эпохи, построенные в 1950-х или 1960-х). Даже вид массивного внутреннего двора, заполненного пятиэтажными зданиями, может показаться зловещим для европейцев - не говоря уже о том, что современные жилые кварталы высотой до 20 этажей встречаются чаще.
3. Внутри они намного приятнее, чем снаружи.
Советские квартиры раздавались гражданам на основании их работы, поэтому рядовой гражданин не имел абсолютно никакого отношения к внешнему виду своего многоквартирного дома. Это создало культуру приоритета интерьеров над экстерьерами. В конце концов, русские - это люди, которые превращают хрущевки в украшенные люстрами замки.
Никогда не стоит недооценивать способность россиянина к ремонту. Есть и обратная сторона этого, хотя ...
4. У соседей ВСЕГДА ремонт
Часто более выгодно покупать старую квартиру в России, а это означает, что средний житель имеет в своей квартире десятилетия истории других людей, от которой он хочет избавиться. Даже если вы купите здесь новую квартиру, она, скорее всего, будет совершенно голой. Так или иначе, результат для соседей тот же: ремонт, стук и чрезмерное бурение.
«Вы должны победить их в их собственной игре», - говорит нам американский писатель Ник. «Если они сверлят рано утром, иногда я включаю тяжелый металл на полную громкость, и они получат сообщение». Решительные меры.
5. Размеры измеряют, считая количество комнат, а не количество спален
Предупреждение: при поиске дома в России некоторые иностранцы попадают в ловушку, полагая, что в их «трехкомнатной квартире» будет три спальни - это не так. В действительности, в число комнат входят все жилые комнаты, что означает, для трехкомнатной квартиры вполне возможно иметь только одну спальню.
6. Двери подходят для отделения строгого режима
Эти толстые металлические элементы на первый взгляд являются зрелищем. «Когда я приехал в Санкт-Петербург и увидел свою дверь, я подумал, что меня привели в комнату для допросов», - говорит корейский учитель Чинг-Ву Парк. «Я открыл её, и внутри была довольно хорошая квартира. Какое облегчение.
Александр Полегенко / Спутник
На самом деле эти двери имеют большой смысл: так как в России много национальных праздников, большинство людей большую часть года уезжают на дачи, что даёт возможность для воровства. У россиян также есть тенденция хранить наличные деньги дома. Таким образом, крепость должна быть максимально безопасной, даже если это происходит за счет какой-то внешней красоты.
7. Вы не контролируете отопление
В России отопление централизовано с помощью нескольких огромных электростанций - это означает, что администратор дома будет устанавливать температуру в вашей квартире. Зачастую, осенью когда уже холодно отопление ещё не включено, а весной когда уже жарко отопление ещё не выключено.
8. В домофонах нет имен
Для иностранца очень дико то, что на домофонах нет имён с фамилиями, а только циферблат. И они не привыкли знать номер квартиры того, к кому пришли. Поэтому они зачастую ждут пока кто-то будет входить или выходить
Если вы знаете что ещё шокирует иностранцев в России, пишите в комментарии, буду очень благодарен.
Также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал