ЦСКА выиграл и вторую домашнюю встречу финальной серии Запада, сделав большой шаг в сторону главного матча сезона. Шайб было не густо, и все решил процент реализации большинства, который у московской команды оказался получше. Теперь об игре поподробнее.
Прагматика Никитина
ЦСКА не тратит лишних сил. В двух матчах по количеству бросков в створ москвичи уступили вдвое (31 против 63). Ни в одном из шести периодов команда Никитина не смогла перебросать коллектив Воробьева, но тем не менее - три из них выиграла, и три свела вничью. Во второй игре при достаточно вязком начале, с большим количеством борьбы у бортов, хозяева реализовали первое же удаление у СКА. Григоренко сделал быстрый перевод на пятак Капризову и тот мастерски поднял шайбу, но Шестеркин спас. Однако, Кирилл не выключился из эпизода и вторым касанием отправил снаряд в сетку. Всего двадцать восемь секунд потребовалось на розыгрыш.
Во втором периоде СКА еще прибавил и заставил четырежды удалиться своих соперников. Все было бы хорошо, если б петербуржцы использовали хоть половину из этих возможностей. Но прежде, чем очень быстро и четко реализовать малый штраф Линдена Вея, гости снова пропустили. Третий игровой день кряду судьям пришлось прибегать к помощи видеопросмотра. На этот раз было подозрение, что Грег Скотт забросил шайбу рукой, но после консультаций с "военной комнатой" арбитры вынесли вердикт: "Умышленного движения не было. Хороший гол." А потому гол Гусева за минуту с лишним до конца периода не выровнял положение, а лишь восстановил минимальное преимущество ЦСКА. К слову, пятерке гостей потребовалось для реализации еще меньше времени - они уложились в двадцать секунд.
Уже на первой минуте заключительного периода у СКА снова был численный перевес и снова безрезультатно. А вот на волне двухминутки, которую получил Сергей Плотников, Мамин смог прорваться по борту и отдать точную передачу на Телегина. Иван расстрелял ворота Шестеркина и установил окончательный счет.
Завершали встречу хоккеисты СКА снова вшестером против четверых, как и в первой игре. Пока и этот перевес воплотить в голы не удается. СКА проигрывает второй матч в Москве и готовится достойно встретить своих оппонентов в Ледовом Дворце на проспекте Большевиков в Санкт-Петербурге.
Бесполезное превосходство
Как уже отмечалось выше, превосходство в бросках никак не влияет на результат. Пока вратарь сборной России Илья Сорокин надежен и больше одной за игру не пропускает. Если для победы этого достаточно, то значит на вратарской линии ЦСКА все в порядке, чего не скажешь о Хеллберге и Шестеркине, хотя и упрекнуть их, в принципе, не в чем.
Одиннадцать раз удалялись московские армейцы против четырех удалений у СКА, а шайб в большинстве команд одинаковое количество. На данный момент именно это стало залогом успеха подопечных Никитина, несмотря на кажущееся преимущество гостей.Зато игроки ЦСКА заблокировали тридцать девять бросков соперника, а у СКА этот параметр равен семнадцати. На точке вбрасывания тоже сильнее петербуржцы, но все эти статистические "победы", к их сожалению, никак не влияют на счет на табло.
Серия переезжает в Санкт-Петербург, где 1-го и 3-го апреля Илья Воробьев и его коллектив постараются решить проблемы с реализацией и, не без помощи оглушительной поддержки родной арены, попытаются ответить на два поражения в Москве двумя победами на Неве. Получится ли ?
Смотрите хоккей с нами !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Участвуйте в конкурсе с денежными призами !
#FoxAnA #Хоккей #КХЛ #КубокГагарина #ЦСКА #СКА
31.03.2019