Найти тему
Наталия Васильева

Сладости СССР! Вспоминаем детство! Готовим сами!

Часто собираемся с друзьями, вспоминаем детство - во что играли, где жили и что ели! Поэтому к приходу гостей часто готовлю " ностальжи" ! Приятная встреча, беседы за чаепитием обеспечены! Да и просто детей побаловать хочется, ведь не факт что мы покупаем в магазинах - все приготовлено без вредных добавок!

1. Готовим сладкую колбасу!

Нам понадобится: Бисквит ( по ГОСТу 450 г печенья), банка сгущенного молока( варим 2 часа)сливочное масло-200г, сметана или сливки 3-4 стол ложки , арахис- 1 стакан ( жаренный), пол чайной ложки соли, ванилин -1 пакетик.

-2

БИСКВИТ готовим сами - 5 яиц ,200 г муки, 200 г сахара, пол чайной ложки соды , чайная ложка уксуса.Яйца разделяем на белки и желтки- белки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар и продолжаем взбивать 5-7 минут, добавляем гашенную соду уксусом,после чего смешиваем быстро все ингридиенты - выкладываем в заранее смазанную маслом или застланную пергаментом форму, ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем. Достаем, остужаем)

-3

Готовый бисквит перемалываем в мясорубке, смешиваем со сгущенным молоком и сливками, добавляем размягченное сливочное масло, соль, ванилин, в тщательно перемешанную массу добавляем орехи и еще раз перемешиваем и выкладываем полученную массу в пергамент или целофан - формируя колбаску. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа! Приятного аппетита!

Если понравилась рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! На моем сайте много рецептов по приготовлению вкусной и полезной еды, а так же полезные советы по оздоровлению организма!

Еда
6,93 млн интересуются