Тут, давеча, роллов мне захотелось. А как на цены в магазинах глянешь - так волосы дыбом. Губозакатывалку купить проще...Так и чего там еще добавят эти злыдни - неизвестно, еще и жирненькое все такое, вредное. Бррр... Талия, поди, не казенная! Да и здоровье тоже. Как гласит одна азиатская поговорка (как точно подходит под ситуацию, а?): "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам!" Вот мы так и поступим, поехали! Я тут для вас наглядный рецепт приготовила*.
*Ингредиенты зависят от того, какого вкуса роллы вы хотите. Я напишу ингредиенты на те, что готовила я. Без пропорций, так как формочки и количество у всех разное. Ну и аппетиты тоже=)
1.Роллы с икрой:
- Красная икра ( Знаю, челюсти упали на пол. Ну а чего хотели - в азии все с морскими продуктами связано! Можно икру и попроще - будет все равно вкусно.);
- Сибуки (Я долго смеялась над названием. Сибуки - это водоросль, в которую заворачивают роллы, можно купить в любом супермаркете. Мама в детстве так мой почерк называла (хотя мало что изменилось) и кошачьи шарики, а это водоросль, оказывается!);
- Рис, смешанный с черным кунжутом (Падение челюсти номер 2. Если не нравится - можно без него, просто добавить обычный кунжут или вообще ничего. Этот наполнитель будет во всех роллах - его заготовьте побольше.);
2.Роллы с авокадо:
- Слайсы спелого авокадо;
- Сливочный сыр (Берите не жирный, мы ж тут худеем, все таки! В оригинале - сыр Филадельфия.)
- Тот же рис.
3.Роллы с креветкой:
- Креветки вареные маленькие (Можно измельчить, если слишком большие. Если челюсть упала в третий раз - рискните заменить крабовыми палочками. Правда это будет уже ролл из крабового салата);
- Сливочный сыр;
- Тот же рис.
4.Роллы с красной рыбой:
- Красная рыбка (Фух, вы устали - я понимаю. Пусть уже лежит на полу, не трудитесь, не поднимайте);
- Сливочный сыр;
- Тот же рис.
Процесс:
1.Подготавливаем формочку для льда - она будет нам служить формой для роллов. Стелим в нее пищевую пленку. Классная идея, да? Ну похвалите меня в комментариях за находчивость, ладно? (хотя признаюсь честно - идею в интернете подглядела, но все равно хвалите!). Силиконовая формочка подойдет лучше - будет проще вытаскивать наши японские шедевры по-русски.
2. Варим рис так, чтоб он был слегка тверденьким - не разваренным в "сопли". В идеале - использовать специальный рис, который подходит для этих целей, но (...автор совсем одурела) можно использовать любой другой: коричневый, булгур, пропаренный, но не шлифованный. Смешиваем с кунжутом.
3. Начинаем закладывать начинку как на фото! В часть ячеек я положила красную рыбку, креветки, авокадо (его нарезала ножом для чистки овощей) и икру по отдельности. На роллы с икрой я укладываю разрезанные сибуки (Ша-ри-ки, понимаете? Кошачьи, блин! Простите=)). На роллы с авокадо, креветками и рыбкой - сыр.
После, я раскладываю рис по все ячейкам, утрамбовываю плотненько, чтобы ингредиенты сформировали плотный ролл. Переворачиваю на доску и ставлю в холодильник. А потом, одним легким движением руки - продукты купленные в абсолютно русском супермаркете, превращаются в абсолютно японскую еду! Аккуратно вынимаем наши роллы с пленкой из формы (она должна сама отойти, не надо тут фокусов), все! Готово!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, пишите - как вам рецепты и вот это вот все. Морковный цмок*
Кто на канал мой не зашел, "сибуки" под столом нашел!