Этот рецепт - моя большая удача. Я долго придумывала, как переделать любимый мраморный кекс http://domsvidom.ru/2012/01/blog-post_31.html#more в безглютеновый вариант. И вот получилось два прекрасных варианта - кекс с черносливом с миндальной мукой и вот этот чудесный с кукурузной и кедровой. Про чернослив как-нибудь в другой раз. Кекс стабильно хорошо получается, и он действительно вкусный. Я люблю рецепты в чашках, а не в граммах - хорошо соблюдается пропорция. Вы просто все отмеряете одной и той же чашкой или стаканом. У меня такая чашка вмещает около 150-180г. Кукурузная мука дает хорошую рыхлость, а кедровая мука - неуловимый ореховый вкус. Еще я добавляю немного апельсиновых корочек из апельсинового конфи собственного приготовления по рецепту Ники Белоцерковской http://www.belonika.ru/recipes/284/
Нам понадобится:
- 3/4 чашки сливочного масла (размягчить)
- 3/4 чашки сахара (если добавляете конфи, можно меньше сахара)
- 3 яйца
- 1 + 1/4 чашки муки (в данном случае я в чашку насыпаю приблизительно в равных долях кукурузную муку, рисовую муку и кукурузный крахмал - это одна чашка муки, плюс 1/4 чашки кедровой муки)
- 5г (или половина 10 граммовой пачечки) разрыхлителя
- 5-6 штук корочек из конфи с небольшим количеством самого варенья