Найти тему
Дом с видом

Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками.

Этот рецепт - моя большая удача. Я долго придумывала, как переделать любимый мраморный кекс http://domsvidom.ru/2012/01/blog-post_31.html#more в безглютеновый вариант. И вот получилось два прекрасных варианта - кекс с черносливом с миндальной мукой и вот этот чудесный с кукурузной и кедровой. Про чернослив как-нибудь в другой раз. Кекс стабильно хорошо получается, и он действительно вкусный. Я люблю рецепты в чашках, а не в граммах - хорошо соблюдается пропорция. Вы просто все отмеряете одной и той же чашкой или стаканом. У меня такая чашка вмещает около 150-180г. Кукурузная мука дает хорошую рыхлость, а кедровая мука - неуловимый ореховый вкус. Еще я добавляю немного апельсиновых корочек из апельсинового конфи собственного приготовления по рецепту Ники Белоцерковской http://www.belonika.ru/recipes/284/

Нам понадобится:

  • 3/4 чашки сливочного масла (размягчить)
  • 3/4 чашки сахара (если добавляете конфи, можно меньше сахара)
  • 3 яйца
  • 1 + 1/4  чашки муки (в данном случае я в чашку насыпаю приблизительно в равных долях кукурузную муку, рисовую муку и кукурузный крахмал - это одна чашка муки, плюс 1/4 чашки кедровой муки)
  • 5г (или половина  10 граммовой пачечки) разрыхлителя
  • 5-6 штук корочек из конфи с небольшим количеством самого варенья

Взбить венчиком масло с сахаром. По одному ввести яйца. Взбить.
Взбить венчиком масло с сахаром. По одному ввести яйца. Взбить.
Всыпать чашку муки и разрыхлитель. Перемешать.
Всыпать чашку муки и разрыхлитель. Перемешать.
Всыпать кедровую муку. Перемешать.
Всыпать кедровую муку. Перемешать.
Консистенция такой густой сметаны.
Консистенция такой густой сметаны.
Порезать на кусочки апельсиновые корочки.
Порезать на кусочки апельсиновые корочки.
Добавить в тесто и перемешать.
Добавить в тесто и перемешать.
Вылить в форму на пекарскую бумагу. Так легче вытаскивать.
Вылить в форму на пекарскую бумагу. Так легче вытаскивать.
В разогретую до 175 градусов духовку (с конвекцией) на 30-40 минут. Сами смотрите. Темнеет - протыкаем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Вытаскиваем и даем остыть.
В разогретую до 175 градусов духовку (с конвекцией) на 30-40 минут. Сами смотрите. Темнеет - протыкаем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Вытаскиваем и даем остыть.
Разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются