Всем привет!
Понимаю, что совдеповским сервисом удивить кого-то сложно. Особенно тех, кто made in USSR.😁
Но, если вы, будучи в центре столицы, захотите окунуться в классическую Московскую столовку образца СССР (борщец, компот и все дела), заходите в ГУМ и поднимайтесь на 3 этаж. А пока проведу вас по ней виртуально.
В интернете пишут, что Столовая №57 обожаема иностранцами, которые хотят попробовать русскую кухню.
Щи и творожная запеканка, пирожное "картошка" и компот, борщ и пельмени. И даже бутерброды с колбасой. Гастрономическое путешествие в СССР обеспечено всем зашедшим.
Зайдем внутрь, хоть мы и не иностранцы, а сибирячки.
Что внутри?
Время здесь, и правда, остановилось. Никаких лофт-дизайнов, смузи и непонятных названий с бешеными ценами. Меню встречает знакомыми с детсада супчиками, классическими и любимыми десертами.
Прорезиненные скатерти на столах. В подобных в детстве ковырялась пальцем.
Но главное здесь — буфетчицы! Крупные тетьньки с зычным голосом, макияжем и прической из 90-х.
Наводит на мысль, что есть есть строгий кадровый отбор, на соответствие претендеток атмосфере и духу времени.
ЦЕНЫ
Цены, по сравнению с другими местами в центре столицы, нахально низкие. Борщ — 70 рублей за 200 гр. Мяса, правда, попался крохотный кусочек. Но на вкус — добротно. К борщу дают чесночную помпушку, скрашивающую отсутствие мясных ингридиентов.
А вот иностранцев среди полной посадки в зале я почти не увидела. Всего пара семей. Остальные - русские. И много работников самого ГУМа.