Найти в Дзене
Amiga

Новая реальность (Рассказ - часть 2)

… С чего все началось?.. В моем случае, с неудавшейся любви. Молодой человек, в которого я влюбилась по уши, был программистом. Все программисты во что-нибудь играют – это факт. Съехались мы быстро. Вернее, он просто увез меня к себе через неделю после знакомства и больше никуда не отпустил. Да и я, к слову, не пыталась куда-то сбежать. Наоборот, старалась привыкнуть к образу жизни любимого и не комментировала новый для меня распорядок дня и его постоянное сидение за компьютером – он же программист, это его работа, это нормально. Тем более, что у него «хоум офис» и есть даже отдельный кабинет. Я фигачила по хозяйству, готовила супы и разные вкусняшки, наводила порядок и уют, брила ноги каждый день и, параллельно, занималась поиском любой работы для только что окончившего институт юриста.

Кстати, мой программист зарабатывал весьма неплохо – квартира, в которой мы жили, была очень даже прилично обставленной трешкой в центре Москвы. Милый подарил мне новенький ноутбук на второй день совместной жизни - моему счастью не было предела! Правда, заглядывала я туда совсем нечасто и больше для того, чтобы проверить, не появились ли вакансии или за рецептом нового блюда. Мне вполне хватало музыки по радио и новостей из телевизора для ощущения себя современной и продвинутой.

«Моя жизнь состоялась! Я молодая, здоровая, красивая и нереально счастливая женщина!» – Именно так я тогда думала. Эйфория продолжалась месяца два-три. За это время я успела пройти десятка два собеседований и поняла, что без опыта работы я особо никому не интересна как сотрудник, а опыта набраться было просто неоткуда. Из пары мест, куда меня «взяли не глядя и без вопросов» я ушла сама. В первом случае это оказалась сетевая компания, а, во втором причиной стал шеф, который стал домогаться в первый же мой рабочий день. (Вот тогда-то я и оценила совет женщины-кадровика поработать пару недель без оформления и заключения договора.) Последний вариант был послан в жесткой форме. Естественно, я повозмущалась пару дней, потом успокоилась, но… Чем дальше, тем все больше я пребывала в растерянности, кем же мне быть и что делать. Уже понятно было, что я упустила поезд «рабочего стажа во время учебы» и упускала многое каждый день – законы и правила постоянно меняются, а мне до того ли? Тем более, с моим новым статусом почти замужней женщины-хозяйки-хранительницы-очага – за всем не уследишь… «В конце концов, что для меня важнее, карьера или счастливая семья?» Конечно, второе! Так решила я и еще немного успокоилась. Тем более, что любимый проявлял просто чудеса терпения и понимания! Он мужественно выслушивал мои эмоциональные (иногда даже очень!) рассказы по поводу состоявшихся собеседований и встреч с подругами, семейные новости от мамы и комментарии родственников по поводу моего безработного пока статуса. Даже предлагал устроить в пару мест «по знакомству», но я была категорически против блата – мне и так было неудобно, что я полностью оказалась на его содержании, временно, конечно. Но, одновременно, это было и безумно приятно – мой родной человек заботился обо мне, да еще так тактично. Он никогда не считал, сколько я потратила на продукты или сколько раз за неделю сходила в салон красоты. Просто спрашивал: «Тебе хватит на сегодня пяти тысяч?» - Конечно, хватит! После жизни с матерью-одиночкой и студенческих лет для меня это были весьма приличные деньги. Тем более, что затраты случались далеко не каждый день и, по привычке, я старалась экономить. Я души в нем не чаяла! Быстро выучила его любимые блюда и готовила их как можно чаще. К его ночным посиделкам за компом тоже привыкла быстро. Немного одиноко было иногда просыпаться среди ночи и не находить рядом плечо любимого, но у него там постоянно какие-то переговоры с коллегами, поэтому, я старалась не мешать.

Поначалу, действительно, все шло более, чем прекрасно. Мой план-пятилетка был великолепен! Еще годик поживем вместе, проверим себя, познакомимся со всей родней. Потом официально оформим отношения – обязательно как-нибудь романтично. Конечно, к этому времени я уже найду работу и закреплюсь на ней, а, там – можно и в декрет… Нормальный такой план.

Подруги завидовали белой, черной и, иногда, зеленой завистью – как смогла такого красавца отхватить?! Ведь, познакомились мы с ним на сайте знакомств, где я случайно зарегистрировалась. Ой ли? Привлекла внимание фотография какого-то парня в боксерах, я решила посмотреть поближе, а для этого необходима была регистрация. Делов-то, пара минут и у меня есть своя анкета. А потом написал ОН!.. Свидание, кино, цветы… Не иначе, как Судьба! Анкету я в тот же вечер удалила и на сайт этот больше не возвращалась.

Роднуля искренне мной восхищался – ему нравилось буквально все! Моя стряпня, то, как я обустроила его холостяцкую берлогу и как выгляжу – на комплименты он не скупился. От его слов хотелось летать и подарить ему весь этот мир, всю себя! Что я и сделала.

Где-то через пару месяцев совместной жизни он все чаще стал просить принести ему ужин в кабинет. Поначалу с моей стороны это не вызвало никаких подозрений или противоречий – слишком занят, некогда даже поесть нормально. Такие вечера я тоже проводила с тарелкой фруктов за подаренным ноутбуком в соц. сетях. Общалась с подругами, отправляла фотки еды маме и «подсела» на смешные видео котят – такие забавные! Даже скидывала ссылки особо понравившихся своему любимому в скайп – пусть хоть отвлечется ненадолго от своей работы. Очень редко он таки отвлекался и отвечал мне парой смайликов. Конечно, было немного странно будучи в одной квартире, но в разных комнатах общаться посредством сети Интернет, однако… Спустя пару-тройку недель, я и к этому привыкла. Пока…

В один из вечеров я, как обычно, принесла в кабинет горячий ужин. Я очень соскучилась по своему любимому, который уже почти три дня не выходил из своего убежища, только: поспать - в туалет - в душ, и надеялась, что хоть сегодня мне посчастливится уснуть в его объятиях.

  • Какого хрена ты не убил адда?!

Я застыла с подносом еды в руках. «Убил?? Кого убил?! О, Боже! Убийство! Мамочки! Я живу с убийцей!! Оооооо! Какая же я дура!! Он киллер! Вот откуда столько денег… Как я не заметила с самого начала?.. Что?!» - Все эти мысли пронеслись в моей голове буквально за одну тысячную долю секунды. К слову, мои распахнутые глаза и отвисшая челюсть не произвели на любимого никакого впечатления – он был в наушниках и говорил в микрофон. Ко входу он сидел боком и не обратил на меня никакого внимания.

  • Я повторяю, почему адд до сих пор жив?! – Суровость его тона заставила кровь в моих жилах похолодеть, а я чуть не упала в обморок. Дыхание перехватило, в глазах стояли слезы. Я решала, что будет лучше: убежать, в чем есть, из дома и вызвать полицию (а, была ваша покорная слуга уже в ночнушке, весьма сексуальной и прозрачной, кстати) или умереть от рук любимого прямо тут. Ведь, я стала свидетелем его темных дел, а свидетелей, как правило, убирают…
  • Вайп! – он раздраженно откинулся на кресле и тут… Тут он заметил в дверях меня. Я почувствовала, как бледнею, а он - застыл на долю секунды и очаровательно улыбнулся!
  • Милая, проходи. Ммммм… Чего ты тут вкусненького наготовила?

Его нежный тон сбивал с толку. Одновременно он отключал сознание и заставлял паниковать. «КАК?! Как человек, который только что хладнокровно приказывал кого-то убить, может ворковать с любимой женщиной? КАК МОЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО ВООБЩЕ!?» На ватных ногах я медленно подошла к нему, как в тумане, трясущимися руками поставила поднос на стол.

  • Иди сюда. – Одним резким движением он усадил меня к себе на колени и нежно поцеловал в шею. Я закрыла глаза и смирилась с тем, что этот момент станет последним в моей жизни. Такой приятный последний момент… «Стоп! Что?!» – Эй, ты чего? – Возможно ли было представить, что тон мужчины моей мечты может стать еще нежнее и заботливее? Однако, беспокойство за меня явно читалось в его интонациях… «Боже! Да он же гребаный извращенец! Убийца, который заботится об эмоциональном состоянии своей жертвы перед убийством?! Даладна! Так! Стоп! Что-то не сходится.» Я медленно открыла один глаз. Он внимательно смотрел на меня, широко улыбаясь. «Точно! Маньяк-извращенец! Ну, мать, попала!..»
  • Зай, что с тобой? – он погладил меня по голове и притянул к себе. Уткнувшись в его широкую грудь, я на секунду расслабилась и разрыдалась.
  • Так, перерыв пять минут. – Теперь его голос звучал серьезно и сосредоточенно. Он снял наушники, отодвинулся от стола, обнял меня покрепче и стал гладить по голове, успокаивая и баюкая, как ребенка. – Милая, что случилось, расскажи.

«ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! О, Боже! Я живу бок о бок с маньяком-убийцей! Вот что случилось! Да еще и люблю его! Почему его руки такие нежные?.. Господи, почему я такая дура?!» Я разрыдалась еще больше.

  • Тише-тише. Ненаглядная моя, что у тебя произошло? Ну, скажи, Заинька. – Он взял мое заплаканное лицо в руки и легонько подул, осушая слезы. Странно, но на меня это подействовало успокаивающе и рыдания мои почти прекратились.
  • Ты… Я… - Я снова разрыдалась.
  • Шшшш… Я, ты – мы вместе и любим друг друга. Милая, почему ты плачешь? – «Почему?! То есть, для него как бы все нормально, да? Он еще спрашивает, почему!..» Я собралась с силами и глубоко вздохнула.
  • Я все слышала…
  • В смысле?
  • Я слышала, как ты говорил, что нужно убить кого-то… Я никому не скажу. Я люблю тебя.
  • Ахахахаха!! Ааааааа! – Он ржал. Ржал в голос. Дико сотрясаясь. До слез. Он ржал и не мог остановиться. Так громко, что в какой-то момент я за него испугалась. В следующий момент я испугалась за себя – если маньяк лишится рассудка, то, что грозит тому, кто окажется рядом?.. Перспектива не радовала. Я попыталась легонько отстраниться и встать. Он лишь крепче сжал меня в объятиях, при этом продолжая гоготать. Я запаниковала. Одно дело, когда тебя убивают нежно, и совсем другое, когда насильно удерживают. Да еще в таком состоянии. Мысль о том, что лучше бы я упала в обморок – по крайней мере, не было бы так страшно, мельком пронеслась в моей голове.

Он стонал, вытирая слезы с покрасневшего лица, глубоко и прерывисто дышал, пытаясь успокоиться, но снова начинал неистово ржать. Я стала вырываться более активно и тем самым немного привела его в чувство.

  • Аааааааа! Милая!.. – Едва смог вымолвить он. – Ты лучшая! Ахахаха! – «Да что смешного-то?!» Я начинала потихоньку злиться. – Зайка, это игра.
  • Что?
  • Это онлайн игра.
  • Да мне пофиг! Игра или нет, если кто-то должен умереть, то, пожалуйста, подумай еще раз – это, ведь, грех!
  • Ахахаха! – Новый приступ смеха меня окончательно разозлил.
  • Пусти!
  • Ахахахаха!
  • Пусти, я сказала!
  • Ааааа! Зай, все! Стоп! – Я продолжала безуспешные попытки вырваться из его объятий. Он уже просто хрипел. – Стой. Я тебе сейчас все покажу. – «ЧТО?! Нет уж! Одно дело знать, что твой мужчина способен на убийство, и совсем другое наблюдать это самой.» Я стала вырываться с удвоенной силой. – Ахахаха!.. – «Еще раз, что смешного?..» Минуты две спустя, он успокоился, отдышался и посмотрел на меня. К тому времени я уже смирилась с положением заложницы и покорно ожидала своей участи. В его глазах был восторг и обожание – ну, точно, маньяк!
  • Ты серьезно?
  • А ты?
  • Ахахаха!..
  • Пусти!
  • Стой! Стой, Милая. Ох, давно я так не смеялся!
  • Да? Смешно тебе?
  • Так. – Он явно взял себя в руки, но продолжал улыбаться. – Солнышко мое, ты про что сейчас подумала?
  • А про что я могла подумать? Ты приказал кого-то убить… - Он смотрел на меня, еле сдерживая смех. Меня это одновременно злило и приводило в состояние полного недоумения.
  • Так, смотри. – Он кивнул на монитор компьютера. – Видишь там фигурки? – Я перевела взгляд на экран, все было серым и мелькало. Попытавшись сфокусироваться, я различила очертания небольших теней. Какие-то мультяшные персонажи двигались в хаотичном порядке. Бегали, прыгали, сидели или стояли на месте - во всем этом не было никакого смысла. – Сейчас. – Он нажал кнопку в центре экрана и все стало цветным. Очертания стали более четкими и я увидела эльфов, орков и каких-то маленьких карапузов. По центру экрана была массивная рогатая фигура. – Видишь, это мой аватар – персонаж. Я управляю им с помощью клавиш и мышки. Видишь, он тебя приветствует. – Фигура, и правда, помахала мне рукой. Я машинально помахала в ответ, чем вызвала очередной приступ хохота у любимого. – Теперь понимаешь? Он – это я.
  • Ты – корова?
  • Ахахаха! Не корова, а бык. Я таурен!
  • Кто?

Далее мне объяснили, что таурен – это раса. А бывают еще орки, гоблины, тролли, эльфы, люди, гномы и другие. Также, есть разделение по классам: маги, жрецы, друиды, паладины, разбойники… И у каждого своя особенность. (Я только магов и жрецов запомнила, так как слишком уж много было новой информации, да и от стресса я все еще никак не могла отойти.)У каждого класса своя роль – танк, хил или дд. Танк – это тот, кто первым вступает в бой и держит на себе все внимание моба (компьютерного существа) . Хил или хиллер – это лекарь, он следит за состоянием здоровья всех участников группы или рейда и если у кого-то показатели падают, восстанавливает его с помощью магии. «А, вот это уже интересно!» Дд – от англ. damage dealer – тот, кто наносит максимальный урон по выбранной цели. От такой классификации у меня голова пошла кругом.

Оказалось, что все эти скачущие туда-сюда фигурки на экране такие же люди, как и мой благоверный, которые сидят за компьютерами в разных городах и даже странах. Объединяет их одна цель – убить босса! Боссом оказалось страшное чудище, стоящее посреди виртуальной комнаты. А тот самый адд, про убийство которого я услышала – это мини-босс, который появится позже.

  • Солнышко, меня ждут. – Наконец-то, крепкие объятия распахнулись и ничто не препятствовало моей свободе. Я продолжала сидеть на коленях у любимого мужчины и думала про то, как же я могла в нем усомниться и напридумать столько ерунды за считанные секунды. Было очень стыдно.
  • Прости меня, пожалуйста. Я такая…
  • Не переживай, все хорошо. Ты отлично меня повеселила. – Он смотрел на меня с нежностью и улыбался. – Но сейчас мне, действительно, нужно продолжать. Я друид-танк, без меня не начнут. Если хочешь, садись рядом и посмотри, что мы делаем. - Бык танк оказался медведем! А мой любимый – главой гильдии (сообщество игроков с одним названием и общим чатом) и РЛ ом (рейд лидером) одновременно.

Следующие две недели я все вечера просиживала рядом с мужчиной моей мечты. Днем он, действительно, писал коды для какого-то приложения, а вечером… Начинался бой. Собиралась целая группа из пяти человек или рейд (до 40 человек) . Бились не только с компьютерными мобами (в пве), но и друг с другом (в пвп). За это время я выучила игровой сленг и мне уже не казалось, что любимый говорит на каком-то иностранном языке. Также, я узнала основные принципы танкования, лечения и нанесения урона разными классами. Это было настолько интересно и захватывающе, что я поверить не могла в реальность всего происходящего и корила себя, что не присмотрелась внимательнее сразу, чем же занят мой милый по ночам. Хотя, я же была уверена, что работой и просто не хотела мешать…

Спустя еще неделю я таки решилась установить игру на свой ноутбук и попробовать поиграть. Больше всего мне пришлась по душе роль жрицы-лекаря – да и, как смеялся мой любимый, «фамилия обязывает».

Так началась моя игра. Следующие полгода мы жили душа в душу. Мои поиски работы продолжались, но как-то вяло. Милый работал. А по вечерам мы вместе играли. Из нас вышла отличная команда – он опытный танк, я талантливый хил – вместе мы были несокрушимы! Постепенно я стала играть больше, чем только по вечерам – с утра можно было заняться неважными делами типа рыбалки и прокачки различных профессий в игре. Работе по дому я уделяла все меньше и меньше внимания. Теперь уже было не до салонов красоты и вкусняшек – я была ценным бойцом! Чувство ответственности не позволяло мне пропускать рейды, а доброе сердце заставляло ввязываться во все заварушки, где требовался лекарь. К слову, хилы все время кому-то нужны, поэтому, я была прям нарасхват.

Через полгода я уже просто жила в игре. Вставала утром – душ – кофе мне и любимому – и за компьютер. Так продолжалось еще месяца три, пока мы не стали, вдруг, ругаться. Из-за немытой посуды, невкусных пельменей, из-за косяков в рейде и всяких мелочей. В таких случаях любимый обычно хлопал дверью и уезжал «проветриться». Возвращался он уже спокойным и мы продолжали мирно жить дальше.

«Дальше» длилось недолго. В один из дней, после очередной нашей ссоры он уехал, оставив дома телефон, который постоянно пиликал о входящих новых сообщениях. Я заволновалась – кто может быть таким настойчивым? Может, его срочно вызывают по работе? Взяв в руки смартфон я увидела на экране: «Ну ты где? Я жду тебя за нашим столиком.» Из истории переписки я узнала, что флирт с одной магичкой из нашей гильдии перешел сначала в смс, а теперь они регулярно встречаются в каком-то кафе. И, время встреч очень часто совпадает с нашими «размолвками».

Мой мир рухнул. Я в срочном порядке вызвала подругу с машиной, собрала свои немногочисленные пожитки и документы, оставила телефон на его столе с запиской: «Удачно отмагичить!» и уехала к подруге на дачу, где благополучно проревела целую неделю. Номер телефона я сменила в тот же день, странички в социальных сетях удалила, а маме строго-настрого запретила давать какую-либо информацию обо мне. Я пыталась всеми силами стереть любое воспоминание о том, кто нанес мне такой удар и, кого я продолжала любить всем сердцем.

Если бы не моя подруга Наташа, не знаю, как бы я справилась со своим горем – она приезжала навестить меня каждый день и поддерживала как могла. Когда она была бессильна, получалось у Мартини. Через неделю Наталья, работавшая бухгалтером, сказала мне, что у них на фирме появилась вакансия менеджера по рекламе, а их шеф, «мужичок за 40», тоже играет в онлайн игры. Времени на личную жизнь у него нет – постоянные командировки на объекты не выдерживает ни одна женщина. Поэтому, он давно смирился с участью холостяка и не отказывает себе ни в чем. В свободное же время зависает в онлайн игрушках, куда вдонатил уже кучу денег. Собеседует всех лично и ни разу еще не ошибся. Конечно, я с радостью согласилась поехать на встречу.

Генеральный директор оказался очень даже презентабельным и продвинутым мужиком. Схватывал на лету любую идею и производил впечатление человека, которому все в этой жизни дается легко и просто. Строительный бизнес достался ему в наследство от отца, который уехал на пенсию к морю. За несколько лет руководства семейной фирмой мой будущий шеф превратил ее из небольшого производства в солидную компанию с офисом на Садовом и приличным коллективом. Как менеджер по рекламе я его вполне устраивала. И вообще, мы отлично с ним поладили.

  • Опыт работы – дело наживное. Втянешься в особенности деревянного домостроения, подключим тебя к отделу продаж – там «вкусные» проценты.
  • Ок.
  • И последнее, удиви меня.
  • Простите, что?
  • Дай мне веский аргумент для принятия тебя на работу без опыта. Прямо здесь и сейчас предложи какую-нибудь идею для развития и продвижения нашей компании. Только вот не надо мне про Интернет-рекламу и т.п. – этим у нас и так целый отдел занимается. Я же хочу услышать что-нибудь новенькое. – «Нормально. Приехали. Да что я вообще знаю-то про рекламу? Меня же берут с перспективой обучения и на испытательный срок.»
  • Может, мне стоит сначала пройти обучение и узнать специфику?
  • Вот когда тебя научат – ты мне уже точно ничего нового не скажешь. Давай прямо сейчас, свежий взгляд! – «Ла-адно…» Я округлила глаза, приоткрыла рот и зависла в таком состоянии. Он терпеливо ждал. А что придумать-то? Работа нужна прям позарез как, а я… Кроме игры в последнее время ничем не увлекалась, даже новости не смотрела – совсем оторвалась от реальности… «Стоп. Игра! А что, если… Ой, мамочки! Вот выскажу ему идею, а он скажет, что я ненормальная и точно не видать мне работы…»
  • Виктор Александрович, только, пожалуйста, обещайте меня не увольнять еще до приема на работу. – Сердце бешено колотилось, я очень волновалась. Однако, по мере того, как я старалась подобрать слова, моя идея обретала все больший смысл.
  • Обещаю. И, не стесняйся высказывать любые, даже самые бредовые, на твой взгляд, мысли. Просто озвучь, что первое пришло тебе в голову.
  • Хорошо, начну тогда. Вы же знаете про онлайн игры?
  • Да, знаю.
  • В последнее время там все больше и больше идет спама о приеме на работу.
  • Та-ак.
  • Значит, видимо, потенциально работоспособных людей там немало.
  • Угу.
  • Работающих, которые просто отвлекаются и отдыхают после работы, судя по моему опыту общения, еще больше. А, это уже платежеспособные люди.
  • И?..
  • А, что, если нам создать в таких игрушках, например, «Гильдию строителей»? Мы там соберем профессионалов строительной отрасли для обмена опытом и потенциальных клиентов, которые хотят дом построить. Будем устраивать всякие мероприятия и параллельно рассказывать о преимуществах деревянного домостроения – ну много же есть вариантов пвп и пве. Всех, кто в рейды будет к нам попадать, можем консультировать и свои контакты давать – вы же по всей России работаете – а связь в игре бесплатная… Все это дело можно стримить на несколько площадок. – лицо Виктора Александровича никак не менялось на протяжении всей моей речи. И сейчас, когда я смущенно притихла, он тоже молчал.
  • Знаешь, вот было видно в тебе что-то такое… - «КАКОЕ!? Ой, мамочки! Ну, все. Конечно, ТАКОГО он, наверное, не ожидал… Спалилась как геймер, нет мне теперь доверия, не доживу, до конца испытательного…» - Начальником отдела будешь?
  • Что?!
  • Спецов, говорю, сама себе наберешь. На испытательном сроке давай ограничимся двумя-тремя толковыми ребятами. А ты, заодно, пока будешь вникать в наши дела. Игровые аккаунты будут корпоративные. План развития и продвижения на год жду от тебя в понедельник. Тамара из отдела рекламы тебя введет в курс дела. Зарплата будет фиксированной плюс проценты. Но, в случае продаж, проценты будете делить на всех. Идет?
  • К-конечно…
  • Ну, и все тогда, до понедельника. Приятных выходных. – Уже уходя, не смея поверить своему счастью, я услышала: «Как я сам не додумался?..»

Так началась моя карьера.