Найти тему
Напитки и Закуска

Паровая котлета из рубленой свинины

Паровая котлета из рубленой свинины - это практически диетическая пища, ну а если ее грамотно подать, со всеми сопутствующими ингредиентами, то получится вкуснятина, которую несомненно придется готовить еще раз.

Количество - 8 - 10 шт.,

Время приготовления - 30 минут,

Ингредиенты:

· свежая свинина с небольшим жирком - 700 гр.,

· булка черствая - 2 ломтика,

· молоко - 3 ст.л.,

· яйцо - 2 шт.,

· соль - 0,5 чайной ложки,

· соевый соус - 1 ч.л.,

· молотый перец - щепотка,

· крахмал или мука - 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Булку замочить в молоке и отжать.

2. Смешать отжатую булку с очень мелко нарубленной свининой.

3. Рубить желательно одновременно двумя очень острыми ножами.

4. В миску со свининой добавить яйца, соевый соус, молотый перец, крахмал или муку, аккуратно посолить, так как соевый соус уже соленый.

5. Все тщательно перемешать.

6. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на сетку пароварки.

7. Поставить сетку на подставку в пароварку и плотно закрыть крышку.

8. Кастрюлю подержать на сильном огне 25 - 30 минут, до готовности свинины.

9. Паровая котлета из рубленой свинины готова, выложите ее на хрустящую булку разрезанную пополам, а сверху положите омлет или яйца-пашот (это неимоверно вкусно с паровыми котлетками), нарезанный свежий или соленый огурец и ломтик свежего помидора.

Совет

Поскольку это диетическая котлета, то я не буду советовать всякие излишества в виде горчицы или хрена, но горошина майонеза такой котлетке не повредит :).