Паровая котлета из рубленой свинины - это практически диетическая пища, ну а если ее грамотно подать, со всеми сопутствующими ингредиентами, то получится вкуснятина, которую несомненно придется готовить еще раз.
Количество - 8 - 10 шт.,
Время приготовления - 30 минут,
Ингредиенты:
· свежая свинина с небольшим жирком - 700 гр.,
· булка черствая - 2 ломтика,
· молоко - 3 ст.л.,
· яйцо - 2 шт.,
· соль - 0,5 чайной ложки,
· соевый соус - 1 ч.л.,
· молотый перец - щепотка,
· крахмал или мука - 1,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Булку замочить в молоке и отжать.
2. Смешать отжатую булку с очень мелко нарубленной свининой.
3. Рубить желательно одновременно двумя очень острыми ножами.
4. В миску со свининой добавить яйца, соевый соус, молотый перец, крахмал или муку, аккуратно посолить, так как соевый соус уже соленый.
5. Все тщательно перемешать.
6. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на сетку пароварки.
7. Поставить сетку на подставку в пароварку и плотно закрыть крышку.
8. Кастрюлю подержать на сильном огне 25 - 30 минут, до готовности свинины.
9. Паровая котлета из рубленой свинины готова, выложите ее на хрустящую булку разрезанную пополам, а сверху положите омлет или яйца-пашот (это неимоверно вкусно с паровыми котлетками), нарезанный свежий или соленый огурец и ломтик свежего помидора.
Совет
Поскольку это диетическая котлета, то я не буду советовать всякие излишества в виде горчицы или хрена, но горошина майонеза такой котлетке не повредит :).