Паровая котлета из рубленой свинины с печенью - нестандартный подход к паровым котлетам, так как печенка является очень вкусным, но редким дополнением к этим мясным изделиям, а благодаря печени, котлеты становятся еще и полезней своих собратьев - обыкновенных паровых котлет.
Количество - 10 шт.,
Время приготовления - 30 минут (+ 30 минут для замочки).
Ингредиенты:
· свежая свинина (с небольшим жирком) - 700 гр.,
· печень (куриная, утиная) - 3 шт,
· соль - 0,5 чайной ложки,
· соевый соус - 2 ст.л.,
· яйцо - 2 шт.,
· мука - 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Печень замочить на полчаса в холодной воде, что бы убрать горечь и сделать ее более упругой, промыть и дать воде стечь.
2. Очень мелко нарубить свинину и печень.
3. Это лучше всего получается при использовании 2-х острых ножей.
4. В миску положить измельченную свинину, нарезанную кубиками, и печенку.
5. Заправить все 1 ст.л. соевого соуса, пересыпать мукой, добавить яйца, немного посолить, так как соевый соус соленый. Тщательно все перемешать.
6. Слепить из фарша котлеты руками, смазать их соевым соусом и выложить на противень в пароварку и плотно закрыть крышку.
7. Кастрюлю подержать на сильном огне 25 - 30 минут, до готовности свинины.
8. Подавать сразу же, чтобы блюдо не успело остыть и огрубеть.
Совет
В качестве гарнира к паровой котлете из рубленой свинины с печенью подойдет горячий паровой рис. Также, обязательно проверьте на свежесть утиную или куриную печенку - так как она является скоропортящимся продуктом. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше заменить ее на 100 гр. нарезанного кубиками копченого окорока.