Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Паровая котлета из рубленой свинины с печенью

Паровая котлета из рубленой свинины с печенью - нестандартный подход к паровым котлетам, так как печенка является очень вкусным, но редким дополнением к этим мясным изделиям, а благодаря печени, котлеты становятся еще и полезней своих собратьев - обыкновенных паровых котлет.

Количество - 10 шт.,

Время приготовления - 30 минут (+ 30 минут для замочки).

Ингредиенты:

· свежая свинина (с небольшим жирком) - 700 гр.,

· печень (куриная, утиная) - 3 шт,

· соль - 0,5 чайной ложки,

· соевый соус - 2 ст.л.,

· яйцо - 2 шт.,

· мука - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Печень замочить на полчаса в холодной воде, что бы убрать горечь и сделать ее более упругой, промыть и дать воде стечь.

2. Очень мелко нарубить свинину и печень.

3. Это лучше всего получается при использовании 2-х острых ножей.

4. В миску положить измельченную свинину, нарезанную кубиками, и печенку.

5. Заправить все 1 ст.л. соевого соуса, пересыпать мукой, добавить яйца, немного посолить, так как соевый соус соленый. Тщательно все перемешать.

6. Слепить из фарша котлеты руками, смазать их соевым соусом и выложить на противень в пароварку и плотно закрыть крышку.

7. Кастрюлю подержать на сильном огне 25 - 30 минут, до готовности свинины.

8. Подавать сразу же, чтобы блюдо не успело остыть и огрубеть.

Совет

В качестве гарнира к паровой котлете из рубленой свинины с печенью подойдет горячий паровой рис. Также, обязательно проверьте на свежесть утиную или куриную печенку - так как она является скоропортящимся продуктом. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше заменить ее на 100 гр. нарезанного кубиками копченого окорока.

Еда
6,93 млн интересуются