Блюдо простое в исполнении, белковое, сытное, но диетическое.
Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина. Оно не требует гарнира. Стручковая фасоль очень полезна, она содержит белок, клетчатку и массу полезных веществ. Нежирная свинина и грибы тоже содержат много белка, который позволяет хорошо насытиться организму и не кусочничать до завтрака следующего дня.
Рецепт блюда из стручковой фасоли.
Нам понадобится:
Фасоль стручковая замороженная
Свинина не жирная отварная
Грибы
Лук репчатый
Чеснок
Сметана или сливки 10%
Масло растительное для обжарки
Соль, специи.
Берем продукты в произвольном количестве. Если свинина сырая, можно ее нарезать мелкими кубиками и потушить предварительно.
На сухую сковороду кладем грибы и выпариваем влагу, наливаем немного растительного масла и кладем к грибам лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до готовности. Убираем со сковороды грибы с луком. Кладем на эту же сковороду фасоль стручковую и обжариваем до готовности. К готовой фасоли добавляем нарезанную мелким кубиком готовую свинину и грибы с луком. В сметану добавляем чеснок мелко порезанный и добавляем все это к овощам с мясом. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим все вместе минуты 3 и выключаем.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мои рецепты и статьи.