Найти тему
Экономно и полезно

Шоколодная паста "Nutella". Проверено на себе

Рис: Большая банка пасты  Nutella, на полках магазина. Источник: Личное фото автора.
Рис: Большая банка пасты Nutella, на полках магазина. Источник: Личное фото автора.

Добрый день,

Сколько продуктов из рекламы на нашем столе! Непроизвольно, мы смотрим и потребляем их. Мои дети таким образом "хватают" киндеры, чупа-чупсы в магазине и др продукцию. Только успевай "отфильтровывать" товар. Часто просят купить не сливочное масло, а пасту Nutella, "Ведь она и масло и шоколад" - заявляют они.

Мое лично мнение: -"Дорогова-то!" А качество - вообще не известное. Но мы берем, потому что просят дети, едят.

Вообщем, захотелось мне рассмотреть этот продукт ближе, изнутри, может он правда хороший, качественный и стоит этих денег!

Для начала, давайте посмотрим, из чего состоит паста Nutella и что говорит нам сам производитель о качестве:

Изготавливает шоколадную пасту "Нутелла" - всемирно известная компания Ferrero (она же производит "Киндер"- сюрпризы, конфеты "Рафаэлло" и много что еще).

Состав: Сахар, растительный жир, лесной орех, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.

-2

Пищевая ценность: на 100 грамм - 539 Ккал, на одну порцию (примерно 15 гр) - 80 Ккал.

На сайте производителя, достаточно много места отведено описанию качества продукцию, подробно рассказывается обо всех ингредиентах и системе контроля. Читаешь и думаешь, это правда? или просто рекламный ход?

Попробуем разобраться в качестве продукта самостоятельно, "методом проб, поиска информации и заключений".

Начну, со своего личного анализа.

На самой банке, я увидела вот это:

Рис: Наша баночка  пасты  Nutella. Источник: Личное фото автора.
Рис: Наша баночка пасты Nutella. Источник: Личное фото автора.

Вообщем, информация о составе и калориях есть, наличие нескольких языков - лишь путает немного.

Дальше будем оценивать на вкус:

Для этого мне понадобится: баночка пасты, хлеб и муж :-), который будет это пробовать.

Рис:  Бутерброд почти готов.  Источник: Личное фото автора.
Рис: Бутерброд почти готов. Источник: Личное фото автора.

Вердикт: Запах - шоколада. Вкус яркий, насыщенно -шоколадный, сладкий (но без избытка сахара).

По ощущениям: кушаешь мягкий шоколад, сливочного масла в меру. А вот привкуса лесного ореха, который заявлен в составе, по мнению мужа - нет.

Дополнительно: легко мажется на хлеб (для этого ее надо заранее вытащить из холодильника). Масса однородная, без комков.

Переходим, ко второй части исследования, а что говорят другие обычные покупатели пасты "Nutella". В этом нам помогут сайты-отзывов: irecommend.ru и otzovik.com.

Рис:  Отзывы о пасте Нутелла.  Коллаж подготовлен автором статьи.
Рис: Отзывы о пасте Нутелла. Коллаж подготовлен автором статьи.

На сайте irecommend.ru 227 посетителей оставили свои отзывы про пасту Nutella, средняя оценка 4,5, а на сервисе otzovik.com 92 % посетителей (всего отзывов 125 ) оставивших свои отзывы - рекомендуют анализируемый мною продукт.

И завершу свое расследование мнением экспертов "Росконтроля", а именно: что они думают о шоколадной пасте "Nutella", что показало их исследование качества.

Рис:   Оценка качества  пасты  Нутелла. Коллаж подготовлен автором статьи.
Рис: Оценка качества пасты Нутелла. Коллаж подготовлен автором статьи.

Эксперты "Росконтроля" не нашли ничего вредного и опасного в пасте "Нутелла" и даже отметили, что она содержит меньше сахара, чем в среднем у других марок, а молока и какао-продуктов больше.

По совокупности факторов, шоколадную пасту Nutella можно считать натуральным, безопасным и качественным продуктом. Ее можно давать детям, но в меру, так как нужно помнить, что это высококалорийный продукт. Ну, а высокая цена - меня лично, по-прежнему смущает!

Всем желаю здоровья и успехов! И помним наши дети - самые лучшие!

Если статья вам понравилась подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и задавайте вопросы в комментариях. Всем большое спасибо!