Манго - это королева фруктов. Манго содержит много витаминов, оно очень вкусное и сладкое, если его правильно выбрать.
Манго можно многим, осторожно, если у вас слабая поджелудочная или сахарный диабет - если манго кушать на голодный желудок (как и любую сладкую еду), то в крови может случиться резкий скачок сахара. Лучше манго кушать на десерт или сразу перед едой.
Итак, как выбрать манго зависит от цели - хотите ли вы скушать его сразу или увезти домой, в Россию, чтоб угостить близких.
Твердое манго - недозрелое. Оно должно дозревать при комнатной температуре. В холодильник не класть - оно не дозреет, а сразу начнет гнить.
В холодильник можно убрать только уже зрелое манго - мягкое на ощупь.
Твердое манго - кислое, аж зубы скрипят. Спело манго - сладкое, аж тает во рту.
Манго обычно разрезают вдоль (оставляя косточку по центру). Я люблю сразу чистить, а потом резать на кусочки и кушать вилкой.
Всем приятного аппетита.