Щёлкаете без остановки? Хотите отучиться от грызучей привычки? Пожарьте семечки сырыми (они будут вкусными - обещаю)!
Но, эту партию вы вряд ли осилите ;)
Расскажу как я со своими кулинарными экспериментами испортила 2 партии семян... И нет - я их не спалила, а очень даже отлично пожарила. Давайте по порядку:
Рецепты нашла в интернете, перевела с английского и приготовила:
Попытка 1: Вареные жареные семечки.
Вода при варке семечек густеет и похожа на жидкий кисель. Охлаждать её не пробовала - просто вылила.
В разогретой до 180°С духовке сушим (жарим) примерно 20 минут, или пока они не станут хрустящими.
На фото ниже обжаренные семечки - кто заметит, в чём подвох?
Их просто невозможно лузгать! Открываются-то семечки легко, но вот бока самого семечка (ядрышка) очень прилипли к кожуркам. В итоге семечко открыто, а дальше - сиди и отковыривай половинки ядрышка от скорлупок... И так все семечки! Моего терпения больше чем на 3 штуки подряд не хватило...
Попытка 2: Просто сырые семечки.
Свеженьки семечки от Грибовской Зимней (бело-бежевые) и очень крупные от безымянной тыквы с компоста.
Расстелила на противень и в духовку. В этом рецепте надо было сушить при 150°С примерно 65-70 минут.
Отлично подсушились, аромат аппетитный, белые расщелкиваются легко, панцирные сложнее (толстая кожурка), но... Видит глаз, да зуб неймёт!
Может у вас есть другой способ быстрой обжарки сырых семян тыквы?
Поделитесь, пожалуйста. Только, чтобы они лузгались нормально!