Найти тему
Меня зовут Мария

Как не надо жарить семечки или способ отучиться их грызть.

Оглавление

Щёлкаете без остановки? Хотите отучиться от грызучей привычки? Пожарьте семечки сырыми (они будут вкусными - обещаю)!
Но, эту партию вы вряд ли осилите ;)

Расскажу как я со своими кулинарными экспериментами испортила 2 партии семян... И нет - я их не спалила, а очень даже отлично пожарила. Давайте по порядку:

Рецепты нашла в интернете, перевела с английского и приготовила:

Попытка 1: Вареные жареные семечки.

По рецепту нужно варить 1 ст. семечек в 2 ст. воды в течение 10 минут.
По рецепту нужно варить 1 ст. семечек в 2 ст. воды в течение 10 минут.

Вода при варке семечек густеет и похожа на жидкий кисель. Охлаждать её не пробовала - просто вылила.

Затем семена слегка обсушиваем полотенцем.
Затем семена слегка обсушиваем полотенцем.
Смешиваем семечки с солью, маслом и специями, расстилаем на противне в 1 слой.
Смешиваем семечки с солью, маслом и специями, расстилаем на противне в 1 слой.

В разогретой до 180°С духовке сушим (жарим) примерно 20 минут, или пока они не станут хрустящими.

На фото ниже обжаренные семечки - кто заметит, в чём подвох?

Обратите внимание на раскрытые части семечка и половинки ядрышка в них.
Обратите внимание на раскрытые части семечка и половинки ядрышка в них.

Их просто невозможно лузгать! Открываются-то семечки легко, но вот бока самого семечка (ядрышка) очень прилипли к кожуркам. В итоге семечко открыто, а дальше - сиди и отковыривай половинки ядрышка от скорлупок... И так все семечки! Моего терпения больше чем на 3 штуки подряд не хватило...

Попытка 2: Просто сырые семечки.

Свеженьки семечки от Грибовской Зимней (бело-бежевые) и очень крупные от безымянной тыквы с компоста.

Просто помыла семечки и, слегка обсушив полотенцем, смешала с солью и маслом.
Просто помыла семечки и, слегка обсушив полотенцем, смешала с солью и маслом.

Расстелила на противень и в духовку. В этом рецепте надо было сушить при 150°С примерно 65-70 минут.

Отлично подсушились, аромат аппетитный, белые расщелкиваются легко, панцирные сложнее (толстая кожурка), но... Видит глаз, да зуб неймёт!

И тут не достать ядрышки семян из скорлупы. Слюной захлебнёшься, пока наковыряешь!
И тут не достать ядрышки семян из скорлупы. Слюной захлебнёшься, пока наковыряешь!

Может у вас есть другой способ быстрой обжарки сырых семян тыквы?
Поделитесь, пожалуйста. Только, чтобы они лузгались нормально!