Предыдущие сводки “бабских” вещей тут, тут и тут.
Вот и подходит к концу “бабский” марафон, который состоит ни много ни мало из четырех частей. Мои статьи, конечно, не претендуют на роль исчерпывающего справочника по миру безвкусицы - вы всегда можете предложить свои варианты раздражающих “бабских” вещей в комментариях!
Обилие золотых украшений. Это один из самых ярких маркеров “бабского” стиля. Избыток драгметалла не идет на пользу никому, но особенно плачевно, он смотрится на молоденьких девушках. Несколько колец, сережки и, непременно золотая цепочка на которой крестик кощунственно соседствует со знаком зодиака - все это в классическом совковом дизайне. Да, да, кольца и сережки скорее всего достались по наследству от мамы или бабушки, либо выбраны ими же в ближайшем ювелирном салоне “Золотая Лилия” по случаю дня рождения любимой доченьки. Золотые украшения, в их народном понимании, давно не в моде, лучше заменить их на качественную стильную бижутерию - цена та же, эффект лучше!
Джинсовая юбка миди. Хит середины нулевых - джинсовая юбка-миди, слегка расклешенная к низу, особый шик - легкая бахрома по подолу. Чтобы оценить масштабы популярности, достаточно зайти в любой “сэконд” - большая часть юбок на будет именно такого фасона. Скорее всего именно из-за этого такая юбка вызывает ассоциации с “тетковостью”. Юбке из джинсы лучше быть выше колена, либо макси, если речь идет о наряде в стиле бохо.
Кофты и футболки с ажурными вставками. Кружево в наряде может присутствовать только в двух видах: либо быть основным материалом, из которого изготовлена блузка или юбка, либо кокетливо выглядывать из-под пиджака или платья. Кружево, "встроенное" полосками выглядит старомодно.
Ставьте лайк и подписываетесь на канал Эльвира КаZимирова!