Найти тему

Постный тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт;

- лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт;

- тыква – 300 гр;

- рис вареный – 0,5 стакана;

- вода для овощного бульона – 1,5 л.;

- соль – по вкусу;

- перец горошек – 5-7 шт;

- масло растительное;

- тосты, сухарики, зелень – для подачи к столу

🍚Промываем рис, заливаем холодной водой и доводим при тихом кипении до мягкости

💧Лук разрезаем пополам, картошку режем дольками, морковь кружочками. Заливаем водой, кладем перец, варим до готовности овощей, не солим

🎃Вторую половину луковицы режем кубиком, тыкву кусочками

🌻В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, поджариваем лук, затем добавляем тыкву, вливаем половник бульона. Накрываем кастрюлю, тушим до готовности тыквы

🧂Из бульона выбрасываем лук, перец. Остальное вместе с бульоном перекладываем в кастрюлю к тушеной с луком тыкве, добавляем рис, кипятим, 6-7 мин., солим. Немного остужаем, измельчаем блендером

https://namenu.ru/6424/Tykvennyj_sup-pyure_s_risom_i_kartofelem/

Еда
6,93 млн интересуются