Найти в Дзене

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Хоть панакота и звучит как что-то заморское, необычное и сложное в приготовлении, на деле это вовсе не сложный рецепт, а напротив, даже один из самых наипростейших. Готовится из самых обычных и доступных продуктов и удивить гостей панакотой Вам будет совсем не сложно. Ингредиенты: 2 стакана сливки 100 грамм сахар на кончике ножа ванилин 10 грамм желатин ДЛЯ УКРАШЕНИЯ по желанию фрукты по желанию ягоды по желанию шоколад по желанию фруктовый сок по желанию сухофрукты СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовить панна котту в домашних условиях проще простого, для этого нужно: Сливки влить в кастрюльку, добавить к сливкам сахар, Поставить кастрюльку на маленький огонь, довести до кипения, выключить. Добавить в кастрюльку ванилин. Пока сливки закипают, растворить желатин в небольшом количестве воды. В кастрюльку, после выключения, добавить желатиновую воду (без комочков желатина). Смесь тщательно перемешать, можно сделать это миксером на небольшой скорости. Разлить по креманкам или стаканчикам

Хоть панакота и звучит как что-то заморское, необычное и сложное в приготовлении, на деле это вовсе не сложный рецепт, а напротив, даже один из самых наипростейших. Готовится из самых обычных и доступных продуктов и удивить гостей панакотой Вам будет совсем не сложно.

Ингредиенты:

2 стакана сливки
100 грамм сахар
на кончике ножа ванилин
10 грамм желатин

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

по желанию фрукты
по желанию ягоды
по желанию шоколад
по желанию фруктовый сок
по желанию сухофрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить панна котту в домашних условиях проще простого, для этого нужно:

Сливки влить в кастрюльку, добавить к сливкам сахар,

Поставить кастрюльку на маленький огонь, довести до кипения, выключить.

Добавить в кастрюльку ванилин.

Пока сливки закипают, растворить желатин в небольшом количестве воды.

В кастрюльку, после выключения, добавить желатиновую воду (без комочков желатина).

Смесь тщательно перемешать, можно сделать это миксером на небольшой скорости.

Разлить по креманкам или стаканчикам,

Поставить в холодильник до полного застывания.

Через 3 часа вынуть панна котту из холодильника и украсить ягодами, шоколадом или просто налить в каждую креманку фруктовый сок.

Если еда для вас не просто средство для насыщения, а возможность проявить свои творческие способности, то милости просим на страницы нашего блога, где вы найдете уникальные и простые рецепты выпечки, основных блюд, десертов, напитков, заготовок и многое другое. Ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш блок, чтобы быть в курсе последних новинок. А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.