Найти тему

Морские чудовища класса «Борей» с БРПЛ «Булава» спешат на смену старым атомоходам

Устаревшим подводным лодкам класса «Дельта», таким, как "Кальмар" и "Тайфун", пора на свалку. Так решили в Министерстве обороны РФ, так как теперь в наличии имеются более совершенные подводные аппараты. На Западе их уже успели прозвать "морскими чудовищами", за мощность и способность носить на борту трехступенчатые ядерные баллистические ракеты. Так каким образом планируют существовать в нашем мире подводные лодки класса «Борей»?

Сначала такая лодка подплывает к причалу и берёт на борт 107 матросов и морских офицеров разного калибра. И эти специально обученные люди будут выполнять боевые задачи на борту непрерывно в течение 90 дней. К моменту начала похода по морям и океанам на лодку уже загружены баллистические ракеты «Булава», каждая из которых имеет до 10-ти ядерных боеголовок и может лететь 8000 км без остановок. Отметим, что одна ракета «Булава» способна стереть с лица земли за один вылет сразу 100 городов, очень похожих по своим размерам на Хиросиму. Так вот, такая лодка выходит в море на боевое дежурство, и каждый на борту помнит о том, что в проект «Борей» в конечном итоге будет вложено 620 млрд. долларов (или 20 трлн. рублей, кому как удобнее).  Конечно, потом на каждом углу будут разговоры о том, что "денег нет, но вы держитесь". Но военные эксперты совершенно уверены, что такие расходы абсолютно необходимы, иначе англосаксонский мир нас самих сотрет с лица земли, и не поперхнется.

Сейчас в эксплуатацию введены пока два таких грозных аппарата. Это «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». Ещё шесть таких лодок должны будут присоединиться к новому переделу мира до конца 2020 года. Тем временем, «Борей» выходит в открытый океан, и капитан подводного судна иногда дает команду на всплытие и внимательно смотрит в перископ, добавилось ли ночных кошмаров в Западном мире при виде такой могучей силы? Если ответ отрицательный, и янки продолжают хорохориться и бесноваться, капитан приказывает зарядить одну «Булаву», на всякий случай. Ведь капитану прекрасно известно, что последний запуск этой ракеты в сентябре прошлого года прошел не совсем гладко. Тогда в ракете неправильно отработала вторая ступень из-за небольшого замыкания в системе управления. И тяжеленная «Булава» на полной скорости рухнула в Северный Ледовитый океан, распугав на подлёте всех пингвинов и морских котиков.

Кстати, сама лодка может набирать под водой скорость до 29-ти миль в час. Что непременно будет использовано капитаном, чтобы приблизиться к побережью США на положенные 8000 км. В ходе выполнения задания «Борей» сможет погружаться на глубину до 480-ти метров. Можно себе представить удивление белых медведей, когда перед их ясными очами всплывет железная туша водоизмещением в 24000 тонн. Тогда длина лодки в 170 метров и ее ширина в 13,5 метров покажется косолапым самой маленькой бедой из всех возможных. В общем, развитие российского подводного флота идёт своим чередом, о чем не устают повторять на своих заседаниях говорящие головы из ВМФ Российской Федерации. «Борей-А» и «Борей-Б», несомненно, увеличат боеспособность русского мира. Осталось только дождаться, пока все запланированные к строительству "морские чудовища" выйдут в море на боевое дежурство, чтобы организовать для США импровизированный обезьянник с расстояниями до непреодолимого забора примерно в 8000 километров.

По материалам публикации в журнале «VnMedia», Вьетнам.