Теперь вы можете приготовить всеми любимый бефстроганов с говяжьим фаршем. Без суеты, легко и вкусно!
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
350 гр. грибов
1/2 среднего сладкого лука
соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 кг. постного говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 столовые ложки муки
1/4 стакана сухого белого вина
говяжий бульон 4 чашки
2 столовых ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
250 гр. яичной лапши
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Этапы приготовления:
1 Растопим масло в большой сковороде на среднем огне. Добавим грибы и лук, варим, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными, около 3-5 минут. Приправим солью и перцем по вкусу.
2 Добавим говяжий фарш и варим до коричневого цвета, около 3-5 минут. Теперь чеснок и тимьян, готовим около 1 минуты.
3 Поджарим муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
4 Добавим вино к муке. Потом бульон, вустерширский соус, горчицу и яичную лапшу, приправим солью и перцем по вкусу. Доведем до кипения. Накроем крышкой, уменьшим огонь и варим на медленном огне до готовности пасты, около 9-10 минут.
5 Добавим сметану, пока она не прогреется, около 1-2 минут.
6 Подаем горячим, при желании приправив петрушкой.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!