Это действительно самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ пикантный маринад из лайма с кинзой. Да и курица получается очень сочная и нежная.
Ингредиенты:
1/4 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка цедры лайма
2 чайных ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 кг. куриных бедер без кожи без костей
Этапы приготовления:
1 В средней миске смешаем кинзу, 2 столовые ложки оливкового масла, сок лайма, цедру лайма, порошок чили, тмин, соль и перец.
2 В большой миске смешаем полученную смесь с курицей. Выложим все в пакет и маринуем не менее 2 часов, периодически переворачивая пакет. Маринад сольем.
3 Нагреем оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля на среднем огне. Партиями, добавим курицу на сковороду в один слой. Поджариваем до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны до готовности.
4 При подаче сбрызнем лаймом и приправим кинзой.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!