Хочу поговорить на тему, которая обычно разжигает большие споры. Тема веры и религии.
Да, у каждого из нас есть сложившееся отношение к Богу, церкви и религии в целом. Спорить с кем-то или пытаться что-то доказать совершенно пустая трата времени. Я расскажу СВОЕ отношение к данному вопросу.
В связи с профессией, я являюсь певчей в храме Георгия Победоносца на старых Лучниках ( Георгий Победоносец, так же является моим покровителем, так как мое день рождение выпадает на его памятный день). Да, я хожу в храм, посещаю службы, зову себя православной, но! Вера - это не только молитвы, заповеди, посты и посещения храма. Вера - это внутренне ощущение свободы, полноценности и какой-то не объяснимой, но вполне ощутимой поддержки.
Я верю в Бога, но не верю в церковь. Чего уж скрывать, грехов на моей совести уух, как много, а я, как певчая, в храме далеко не последний человек. Я к чему: церковь, службы, работники храма - это лишь украшение веры, как красивая, иногда даже "кричащая", дорогая бижутерия, которую хотим мы или нет, но время от времени на себя надеваем. Если ты сейчас это прочитал и подумал " нет, я никогда и ни за, что это не надену", прошу тебя об одном - не торопись с выводами. Наша жизнь устроенна так, что рано или поздно ты все-таки придешь к Богу. Даже те самые атеисты, отрицающие его существование, тратят целые жизни, в попытках доказать себе! в первую очередь, что Бога не существует.Но, как показывает практика, перед смертью самые яростные атеисты, сквозь зубы, не известно откуда, повторяют молитвы, чаще всего это "отче наш".
В заключении скажу одно: ВЕРА - одна из отраслей мудрости. Помните про пирамиду Маслоу? Наивысшей потребностью у него является потребность в самовыражении. Без веры в себя, в свои свои силы, и конечно без веры в небесного покровителя, ты никогда не узнаешь ,"что же такое самовыражение"?
Вера, она приходит. Медленно, тяжело, со временем, но приходит. Мудрость аналогично.