Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Яйца пашот с питой. Отличный вариант для быстрого завтрака

У вас осталось 10 минут до выхода на работу, а вы не успели позавтракать? Не расстраивайтесь, у меня для вас есть отличный рецепт для такого случая. Всем привет! Сегодня готовим яйца пашот. Что нужно знать, для того, чтобы все получилось?

а) Вода не должна кипеть, а всего лишь закипать, иначе желток растечется;

б) Яйца должны быть комнатной температуры.

Если вы усвоили этот нехитрый урок, значит ваши пашот будут круче, чем у слона! Начинаем с раскладки:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт;
  • уксус или лимонный сок - 2 ст. л;
  • пита (греческая лепешка) - 1 шт;
  • соль;
  • перец.

Для начала набираем в кастрюлю воды и ставим ее нагреваться. Подготавливаем яйцо. Необходимо разбить его в миску, чтобы не мешкаться, во время приготовления. Когда вода в кастрюле начнет подавать признаки закипания, т.е. появятся первые пузыри, добавляем уксус и делаем венчиком воронку.

Вливаем яйцо. Больше от нас ничего не требуется! Всю остальную работу сделает воронка и уксус/лимонный сок. Ждем 2-3 минуты и яйцо пашот готово! Но хочу вас предупредить. Не получится одновременно готовить несколько яиц. Они просто склеятся. Поэтому придется немного подождать, если вам не хватит одного яйца. Но ничего страшного, времени-то у нас еще вагон! После того, как яйцо пашот будет готово, шумовкой достаем его и выкладываем на тарелку. Немного обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Солим, перчим - по желанию. Если все сделать правильно, то при разрезе яйца из него будет вытекать желток с кремообразной текстурой.

С питой все более менее понятно. Ставим сковородку, добавляем масло, обжариваем с двух сторон, окей. Осталось заварить чашечку ароматного кофе и наслаждаться завтраком, обмакивая хрустящую питу в вытекающий желток!

-2

Кстати, на моем канале еще много крутых рецептов, так что не забудьте подписаться, не проходим мимо! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются