Очень необычное блюдо из немецкой кухни, про которое я упоминал ранее. При всем разнообразии всевозможных колбасных изделий, сосисок на любой вкус и прочих мясных деликатесов которыми славится германская земля , есть еще одна на наш взгляд странная традиция у немцев потреблять в пищу сырой свиной фарш и называется этот деликатес Шинкен Мет (Sсhinkenmett), что в переводе на русский язык значит бутерброд с свиным фаршем.
Ингредиентов минимум - сырой свиной фарш, хлеб, лук, специи по вкусу. Фарш для бутербродов свежий и как я понимаю, безопасность и свежесть этого мяса гарантировано. Случаев отравления в официальных источниках не зарегистрировано.
Блюдо, конечно, для нашего соотечественника довольно специфическое. Но местные его едят, и в кафе, и в магазинах покупают, что бы дома намазать свой любимый бутерброд.
В магазинах этот фарш продается повсеместно, срок хранения у него минимальный, а то и понятно.
Мне тоже интересно было попробовать это необычное блюдо, когда путешествовал по северным регионам Германии, я такую возможность не упустил. Как бы, это, было бы, не привычно для наших вкусовых ощущениях, но лично мне вкус очень даже понравился.
Причем, я ни когда ранее не слышал, про такие кулинарные пристрастия немцев, а обратил внимание, что с утра в кофейне, наряду с круассанами и прочей выпечкой присоседились эти бутербродики. И посетители довольно бойко их разбирали.
Понятно,что поголовно в Германии их никто не ест, и эта еда подходит больше мужской части населения, но тем не менее Шинкенметт присутствует в жизни немцев. Столы с бутербродами присутствуют на корпоративных мероприятиях, едят его дома, на улице и даже накрывают на Рождественский стол. Выкладывают фарш в виде ежиков или шариков украшенными иголками из лука.
История появления в Германии этого блюда не более ста лет назад.
Раньше сырой фарш потреблялся в основном бедными людьми, у которых не было возможности платить лишние деньги за готовку мяса и это было сезонное блюдо (зимнее), т.к. летом в жару мясо быстро портилось. И как только человечество изобрело механизмы для охлаждения (холодильники), то потреблять эту вкуснятину стали в любое время года.
В Германии работает очень жесткий контроль над качеством продуктов, поэтому попробовать этот необычный бутерброд, все же лучше именно там. У нас я бы не советовал .
Еще больше интересного в дальнейших публикациях! Ставьте лайк, что бы я продолжал улучшать свой контент!