Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ И ЯБЛОКОМ

Если вы относитесь к тем, кто постоянно находится в поиске новых вкусовых сочетаний, и любите нетрадиционные блюда, тогда обязательно сделайте салат с сельдью и яблоком. Немногие рискнут попробовать селедку и яблоко, да еще и в компании со свежим огурцом. Но салат получается просто потрясающий, такой сочный, с насыщенными разнообразными вкусами, которые отлично объединяет и дополняет заправка из майонеза и французской горчицы. А красный лук украсит блюдо и придаст пикантности. Так что в следующий раз вместо привычной селедки под шубой попробуйте выйти из зоны комфорта и приготовить салат из сельди с яблоком, не пожалеете.

Ингредиенты:


сельдь слабосоленая (филе) 150 г.
горчица в зернах французская 1 ст.л.
огурец свежий 1 шт.
яблоко кислое 1/2 шт.
майонез низкокалорийный 70 г.
картофель в мундире отварной 2 шт.
яйцо вареное 1 шт.
лук красный 1 шт.
морковь в мундире отварная 1 шт.

Порядок приготовления.


Подготовить все необходимое. Овощи отварить в мундирах, пока они не будут легко протыкаться вилкой, остудить и очистить. Степень измельчения составляющих выбирайте на свое усмотрение, но лучше все же делать кусочки достаточно крупными, примерно сантиметр на сантиметр, чтобы в салате можно было ощутить каждый компонент. Но это не касается сельди, ее следует нарезать помельче, особенно если рыба очень соленая. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Из яблок идеально подойдут антоновка, Гренни Смит.

Яблоко помыть, очистить кожицу, убрать семенную коробку. Порубить кубиками и выложить в подходящую миску.

Добавить майонез и французскую горчицу.

Перемешать и оставить на 10 минут. За это время яблоки отдадут свою кислоту заправке, что значительно улучшит ее вкус.

Всыпать нарезанные отварные морковь и картофель.

Небольшие кусочки филе слабосоленой сельди.

Добавить брусочки свежего огурца и вареное яйцо.

Все перемешать.

Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале оставить на 2-3 часа. Так все компоненты объединятся, и салат с сельдью и яблоком станет более насыщенным и ароматным. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать тонкими полукольцами красного лука, украсить свежей зеленью.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются