Найти тему
Новости Тетюш

Рецепт треугольников с мясом и картошкой

Многие хозяйки "не дружат" с дрожжевым тестом. Долгое время и я относилась к их числу, пока не нашла рецепт, по которому тесто получается всегда и подходит для любой выпечки. В данном рецепте я готовила из него треугольники с мясом и картошкой. (Не путайте с эчпочмак!)

Первым делом займемся тестом, так как длятого, чтобы она поднялось, потребуется немного времени.

Необходимые ингредиенты для теста:
1 этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске и оставляем на 15 минут в тепом месте. По истечении этого времени, приступаем ко второму этапу: добавляем масло и соль. К полученной смеси постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Оставляем его подниматься. 

Пока тесто подходим, занимаемся начинкой. 

Для начинки нам потребуется: 
фарш (я беру смешанный, свино-говяжий), картофель, лук, соль и перец по вкусу.

Ничего сложного приготовлении начинки нет: к фаршу добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, солим и перчим.

Лепим треугольники, даем им немного отстояться, чтобы подрумянились, смазываем яйцом и отправляем в духовку.